10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Чите раскрыли резонансное убийство в районе военного санатория

Раскрыто убийство мужчины, который 26 августа был застрелен в дачном доме в районе читинского военного санатория «Молоковка»

Обвинение в убийстве предъявлено двум мужчинам 46 и 54 лет.

Напомним, сообщение об убийстве мужчины в дачном доме поступило в правоохранительные органы около 7 часов утра 26 августа.

Следователи совместно с оперативниками полиции провели комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на месте происшествия. Произведен тщательный осмотр места происшествия и прилегающей территории. Недалеко от места убийства обнаружено охотничье ружье. Изъяты другие предметы и образцы веществ. Допрошены жители соседних домов, установлены другие очевидцы происшествия.

Через несколько дней по подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин, жители Читы 1961 и 1969 годов рождения. Они допрошены и признались в убийстве. Их показания проверены на месте убийства.

По имеющимся данным, обвиняемые тщательно планировали убийство. Они следили за потерпевшим и устроили засаду у его дачного участка. Утром 26 августа один из обвиняемых застрелил потерпевшего, который вышел на крыльцо своего дачного дома. После этого обвиняемые скрылись, бросив ружье недалеко от места убийства.

По ходатайству следствия в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

В настоящее время следователи рассматривают несколько версий о мотивах убийства, в том числе и совершение преступления по найму. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^