18 Января

Популярное

В Чите раскрыли резонансное убийство в районе военного санатория

Происшествия,  01.09.2015 09:50
Раскрыто убийство мужчины, который 26 августа был застрелен в дачном доме в районе читинского военного санатория «Молоковка»

Обвинение в убийстве предъявлено двум мужчинам 46 и 54 лет.

Напомним, сообщение об убийстве мужчины в дачном доме поступило в правоохранительные органы около 7 часов утра 26 августа.

Следователи совместно с оперативниками полиции провели комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на месте происшествия. Произведен тщательный осмотр места происшествия и прилегающей территории. Недалеко от места убийства обнаружено охотничье ружье. Изъяты другие предметы и образцы веществ. Допрошены жители соседних домов, установлены другие очевидцы происшествия.

Через несколько дней по подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин, жители Читы 1961 и 1969 годов рождения. Они допрошены и признались в убийстве. Их показания проверены на месте убийства.

По имеющимся данным, обвиняемые тщательно планировали убийство. Они следили за потерпевшим и устроили засаду у его дачного участка. Утром 26 августа один из обвиняемых застрелил потерпевшего, который вышел на крыльцо своего дачного дома. После этого обвиняемые скрылись, бросив ружье недалеко от места убийства.

По ходатайству следствия в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

В настоящее время следователи рассматривают несколько версий о мотивах убийства, в том числе и совершение преступления по найму. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^