19 Января

18 Января

Популярное

От лесных пожаров на Байкале удалось спасти ходульные деревья

От лесных пожаров на Байкале удалось спасти ходульные деревья
Происшествия,  31.08.2015 16:33
Огонь остановился буквально в 200 метрах от них

Лесные пожары в Иркутской области, несмотря на то, что погода в некоторых районах ослабила тиски, продолжают полыхать. На утро понедельника, 31 августа, их площадь составила 25 910 га. Но есть и хорошие новости.

Как рассказала иркутянка Оксана Громыко, в бухте Песчаной, где пожар полыхал в середине августа, пламя подошло вплотную к турбазам, лес полыхал, как спички. Но береговую линию с уникальными ходульными деревьями, ради которых многие туристы и приезжали в бухту, удалось спасти.

- Меня тогда эвакуировали вместе с другими отдыхающими, а 25 августа я решила вернуться, посмотреть, что осталось, - пишет Оксана Громыко. – В лесу сплошное пепелище, печальное зрелище. Спасибо пожарным и сотрудникам баз, которые хоть часть леса и береговую линию спасли. Людям на следующий год будет, куда возвращаться.

Пожар к уникальным деревьям подступил практически вплотную, оставалось 200 метров, сообщает «КП».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^