08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Убитую на улице в Иркутске 15-летнюю школьницу, возможно, хотели ограбить

Убитую на улице в Иркутске 15-летнюю школьницу, возможно, хотели ограбить
Полиция объявила крупное денежное вознаграждение за помощь в розыске преступника, сообщает «КП»

Вопиющее по своей жестокости убийство произошло в воскресенье вечером. Прямо на улице Ушинской, что в Ново-Ленино неизвестный подбежал к девушке, ударил ее ножом прямо в сердце и скрылся. Прохожие пытались спасти несчастную. Но все усилия оказались тщетны. Медики скорой лишь констатировали смерть.

- Убийца не найден, - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин. – Наши эксперты со слов немногих очевидцев составили фоторобот подозреваемого. Что касается мотива преступление, то пока он тоже не известен.

Погибшая – 15-летняя школьница. По трагическому стечению обстоятельств, девочка приехала из своего родного села Веренка Заларинского района в Иркутск всего на пару дней. Здесь у нее живет отец. Вместе с ним она должна была, как говорят, купить себе все необходимое к школе – новую одежду, канцтовары. В тот последний свой вечер Женя (прим. авт. – имя изменено) возвращалась из гостей в отцовский дом…

- Скорее всего, напавший хотел ее ограбить, - предполагают сыщики. – Потому что телефон девушки лежал в нескольких метрах от нее. По каким-то причинам злоумышленник выбросил, а может быть и выронил его. Также судя полученным ножевым, девушка сопротивлялась: у нее была сильно поранена рука.

Всю ночь изверга искала полиция. Поиски продолжаются и сейчас. Весь личный состав полиции, лучшие сыщики уголовного розыска, следователи из Следственного комитета – все занимаются розыском кровавого убийцы. За помощь в расследовании объявлено крупное денежное вознаграждение. Тем временем, в родной деревне, где жила с мамой девочка, скорбят.

- Такая трагедия накануне 1 сентября, - говорит директор Веренской средней школы Наталья Звягинцева. – Женя – одна из лучших наших учениц. Настоящая звездочка! Училась только на «4» и «5». Всегда активно принимала участие во всех праздниках, концертах, фестивалях. Хорошо пела, танцевала. Всегда вежливая, жизнерадостная. Все ее любили. Жаль, что такая талантливая ученица ушла так рано. Это большая трагедия для нас и ее семьи.

Приметы убийцы:

На вид 25-30 лет, рост: 165-170 см., худощавого телосложения, стрижка короткая. Был одет: в темный спортивный костюм «Адидас», возможно с капюшоном.

фотор.jpg

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^