08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Амнистированная Шавенкова не может трудоустроиться в Иркутске из-за своей фамилии (видео)

Амнистированная дочь секретаря облизбиркома Людмилы Шавенковой Анна, в 2009 году сбившая двух девушек в центре Иркутска, призналась, что не может нигде трудоустроиться из-за своей фамилии

Об этом было рассказано в сюжете программы «Прямая передача» на НТВ.

«Моя жизнь состоит из ничего. Я не могу трудоустроиться. Мне откровенно говорят – меняйте фамилию. Никто не хочет со мной связываться. Если я даже выйду с детьми на площадь и буду стоять на коленях, или, не знаю, спрыгну с балкона всей семьёй, все скажут: так ей и надо», — сообщила Шавенкова в сюжете.

Виновница ДТП публично попросила прощения у семьи Пятковых, выразив сожаление, что они не могут его принять.

«То, что я не подошла… может быть, но я испугалась. Теперь мне урок на всю жизнь. Вы думаете мне легко что ли было? У меня был шестой месяц беременности, я всё вижу в окно. И они лежат, не двигаются. Я каждый день пересматриваю. Если бы я поехала по другой дороге, девочки, Лена, была бы жива. Вот мысль которая меня постоянно посещает, а вы все хотите во мне что-то увидеть», — добавила амнистированная.

В 2009 году Шавенкова, находясь за рулём машины, сбила двух сестёр Юлию и Елену Пятковых, которые шли по тротуару на улице Ленина в Иркутске. Камеры наружного наблюдения показали, что виновница ДТП после наезда вышла из машины и начала осматривать свой автомобиль вместо того, чтобы помочь жертвам аварии. В итоге, одна девушка скончалась, другая отделалась многочисленными травмами, а дело получило широкую общественную огласку.

В марте 2011 года судья приговорил Шавенкову к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой на 14 лет. В мае 2015 года Шавенкова была амнистирована по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает «Байкалпост».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

От неизвестных поступали сообщения и приложенные к ним фотографии, о якобы горящем здании на ГРЭС в городе Гусиноозерск
На животноводческой стоянке фермерского хозяйства, расположенной на территории сельского поселения «Манкечурское», зарегистрирован падеж шести голов крупного рогатого скота. В результате лабораторного исследовании патологического материала подтвержден диагноз «бешенство»
Предприниматель привлечена к административной ответственности
Курсанты автошколы «ГрандАвто» подали в суд на директор, несостоявшегося участника праймериз партии «Единая Россия» Сергея Каримова. Как сообщила ИА «Восток-Телеинформ» одна из курсанток школы, на протяжении долгого времени более 140 обучающихся не могут сдать экзамены
В Бурятии школьница покончила с собой
Девочка совершила суицид в стенах школы
Читинских рыбаков избили до полусмерти в Бурятии
Двое из избивавших людей были одеты в полицейскую форму
Сейчас она фактически держится на арматуре, говорят местные власти
За день до кражи он приходил в магазин, но ничего не покупал
В Бурятии педофилу, изнасиловавшему 6-летнюю девочку, дали 12 лет колонии
Злоумышленник заманил малышку в баню и надругался над ней
Улан-удэнец, выстреливший в рот посетителю «Пепино», нажал на курок четыре раза
Свидетель событий стрельбы в пиццерии рассказал «Байкал-Daily» свою версию конфликта, в котором его брату выстрелили в рот
Из ресторана на базе отдыха он украл самовары, тарелку, гитару и водку
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^