24 Апреля

23 Апреля

Популярное

Трое читинцев избивали, грабили и убивали дачников

Происшествия,  28.08.2015 10:58
Злоумышленники обвиняются в групповом убийстве, разбоях и других имущественных преступлениях

Следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому края трём жителям Читы 1980, 1981 и 1988 годов рождения предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в разбое, совершённом с незаконным проникновением в жилище и сопряжённом с причинением тяжкого вреда здоровью. Им также предъявлено обвинение в грабеже, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в угоне, совершённом группой лиц по предварительному сговору и в покушении на кражу.

По версии следствия, 12 апреля около восьми часов вечера в дачном кооперативе «Читагеология» в мкр. Каштак обвиняемые зашли в один из домиков, где избили двух мужчин и женщину, а затем похитили у них сотовый телефон, деревянную биту и другие предметы. После этого обвиняемые пришли в дачный кооператив «Поляна», где убили владельца одного из дачных домиков. Злоумышленники избивали потерпевшего битой, руками и ногами, а также ударили ножом в спину. От полученных травм мужчина скончался на месте.

После этого нападавшие похитили из дачного домика бутылку водки, сотовый телефон потерпевшего, три банана и два яблока. Затем злоумышленники сломали окно автомашины «Тойотв», принадлежавшую потерпевшему и попытались её угнать, однако не смогли из-за отсутствия аккумулятора.

Затем обвиняемые попытались похитить стеклопакеты из дачного домика, расположенного в кооперативе «Тонус». Однако довести задуманное до конца не смогли из-за сотрудников полиции, приехавших по вызову в кооператив. Обвиняемые убежали с места происшествия, по пути избили и ограбили мужчину, отобрав у него сотовый телефон, куртку и кепку.

После этого злоумышленники увидели стоявшую около дома №1 в Каштаке автомашину «Газель» и решили угнать её. В машине не было бензина, поэтому злоумышленники толкали машину до ближайшей заправки, где заправили и завели.

Обвиняемые были задержаны экипажем ГИБДД, обратившим внимание на неадекватное поведение водителя.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Часть их связана с баловством детей
В республике прошёл «День профилактики»
Полицейские разыскали 9-летнего школьника
Пошел четвертый день голодовки, которую объявила председатель Думы города Вихоревки Братского района Иркутской области Анжелика Назимова
В отношении заведующей одного из отделений ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Слюдянского района» возбуждено уголовное дело
Ранее он был судим за аналогичное преступление
Дверь он открыл спрятанным в ограде ключом
В строении площадью 1000 квадратных метров уничтожена деревянная обрешётка
В пригороде Улан-Удэ в смятой «КамАЗом» легковушке пострадал ребёнок (фото, видео)
Девятилетнюю пассажирку с травмами доставили в медицинское учреждение
Телефоны пытался доставить водитель грузовика
В посёлке Восточный при ремонте крыши оборвался провод
22 апреля полицейские выдворили с территории кладбища Читы женщину, которая развела костёр в период действия режима чрезвычайной ситуации
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^