19 Октября

18 Октября

Популярное

Убийца сестры и племянницы в селе Бурятии найден мертвым у себя в доме

Происшествия,  28.08.2015 09:08
В Кяхтинском районе найден мертвым подозреваемый в двойном убийстве в селе Шазага. Предположительно, мужчина совершил суицид, воспользовавшись оружием, из которого застрелил сестру и племянницу

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 22 августа 2015 года по факту обнаружения тел двух женщин, 57 и 36 лет, в сгоревшем доме в селе Шазага.

В совершении данного преступления подозревался 49-летний родственник покойных женщин. После расправы над ними мужчина поджег дом и скрылся в лесном массиве, направившись в глубь тайги.

До сегодняшнего дня в лесу велись масштабные розыскные мероприятия с привлечением техники и служебных собак. После нескольких дней преследования злоумышленник повернул назад и тайно вернулся в родное село.

27 августа от местных жителей поступил сигнал о том, что подозреваемый находится в населенном пункте. Немедленно к месту происшествия были стянуты специальные группы сотрудников полиции. Мужчина укрылся во втором доме на своем участке и запер дверь. Ему предложили выйти, но сразу же после этого внутри прозвучал выстрел. Взломав замок, сотрудники полиции в доме обнаружили тело подозреваемого, который, не желая сдаваться, покончил жизнь самоубийством при помощи обреза ружья.

По данным следствия, подозреваемый мужчина проживал в селе Шазага. На лето к нему в гости из города Кяхта приехала сестра вместе со своей дочерью и внучкой. В последнее время между мужчиной и приехавшей сестрой происходили частые ссоры по разным поводам.

22 августа в вечернее время после употребления спиртных напитков на фоне указанных конфликтов злоумышленник взял обрез ружья, зашел в дом и двумя выстрелами убил сестру и племянницу. Затем подозреваемый начал перезаряжаться обрез, чтобы расправиться с 11-летней внучкой. Но девочке удалось оттолкнуть его, выбежать на улицу и скрыться у соседей. После этого мужчина поджег дом и направился в лес.

В настоящее время следствие по делу продолжается, осуществляется сбор доказательств, которые требуются для установления полной картины происшествия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^