06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ обсудили, кто может рассчитывать на узаконение самоволок, а кто – нет

В прокуратуре республики прошло совещание с участием всех заинтересованных ведомств

В следующем году завершится тотальная инвентаризация городских земель, она позволит выявить все факты самовольного жилищного строительства.

Одной из главных причин появления самоволок прокурор республики Валерий Петров назвал попустительство местных органов. Сегодня масштабы носят угрожающий характер.

В Улан-Удэ насчитывается 5814 самовольно возведенных строений. Из них 3272 – построены до 1990 года. Еще 1306 домов – до 2001 года. Остальные 1236 – после этой даты.

Судьбу половины жилых строений, возведенных до 90 года прошлого века, возможно, удастся решить положительно после вердикта суда в споре между Комитетом по управлению имуществом города и Росреестром.

- Полторы тысячи домов, представьте себе. Полторы тысячи домов других – это Южный, мкрн. Площадка, Матросова, частично Солдатский. По большому-то счету, в принципе, территории определены, я не вижу особых проблем. Мы надеемся, разрешатся эти вопросы, - говорит Николай Васюткин, заместитель председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ.

Остальным придется ждать решений профильных министерств об устранении ограничений. Это касается подтопляемых и санитарно-защитных зон. В следующем году будут определены безопасные территории, тогда их жители смогут оформить земли. К тому же в Верховном суде России рассматривается вопрос легализации строений, возведенных и до 2001 года.

В службе судебных приставов находятся 157 исполнительных производств. На этот год запланирован снос шести домов. И он состоится, - уверяют приставы, не помогут пикеты и митинги. По мнению представителей ведомства, на этих собраниях людей провоцируют на открытое неподчинение.

- Призывающих к узаконению всех без исключения самовольно возведенных строений. В том числе и тех, которые находятся в санитарно-защитных зонах и иных зонах ограничения. В то время как возведение объектов на таких участках является нарушением законодательства, что в дальнейшем может явиться основанием для самовольного захвата новых территорий, не предназначенных для жилищного строительства, - поясняет Елена Дворникова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии.

Теперь для выявления самоволок будут привлекаться участковые. За последние годы 800 сооружений были снесены. Демонтаж домов в 100 тысяч рублей оплатят хозяева незаконных домов, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^