05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ водитель правительственного гаража сядет за убийство девушки из корысти

Суд вынес приговор 28-летнему Ивану Хлебникову и 29-летнему Алексею Трифонову. Последний, помимо основной работы водителем в правительственном гараже занимался перепродажей автомобилей. К нему и обратилась будущая жертва за помощью в продаже кроссовера

По данным следствия, в начале декабря 2013 года 25-летняя Олеся Манюхина на рынке в Иркутске приобрела автомобиль марки «Nissan X-Trail» для его перепродажи в Улан-Удэ. За помощью она обратилась к своему знакомому Алексею Трифонову, который параллельно работе в правительственном гараже, занимался перепродажей автомобилей. Он согласился помочь. Забрав у девушки машину, Трифонов вскоре обменял ее на более дешевую и при обмене получил доплату в сумме 315 тысяч рублей. Деньги он должен был отдать Манюхиной, но вскоре передумал, так как имел большие долги и финансовые трудности.

В итоге молодой человек решил убить девушку. Для расправы над жертвой он пригласил своего ранее судимого приятеля Ивана Хлебникова и пообещал ему 50 тысяч рублей за помощь. Договорившись и обсудив детали чудовищного плана, злоумышленники приготовили металлический прут и канистру с бензином. Затем они в ночь на 3 декабря 2013 года под обманным предлогом увезли жертву в лесной массив, расположенный возле поселка Забайкальский, где вывели из машины и нанесли несколько ударов по голове железным прутом.

После расправы над потерпевшей молодые люди положили ее тело в багажник, проехали дальше в лес, где при помощи бензина сожгли. Затем Трифонов и Хлебников похитили из сумочки мертвой девушки деньги – 9000 рублей, которые поделили между собой, а остальные ее вещи уничтожили. Прут и окровавленный коврик из багажника они выкинули на обратном пути.

Следующим утром тело девушки было обнаружено местным жителем. Для расследования преступления была создана следственно-оперативная группа из наиболее опытных следователей и сотрудников уголовного розыска полиции, благодаря профессионализму которых в короткие сроки удалось выяснить основные детали происшествия, установить и задержать злоумышленников.

Приговором суда Трифонову назначено наказание в виде 19 лет, Хлебникову – 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режим, сообщает пресс-служба СУ СКР.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Злоумышленники отправляют на телефон файлы с вредоносной программой
За два дня злоумышленники напали на два магазина
Пострадавшие в аварии заявили о беспечности маршрутчика из Бурятии (видео)
По словам пенсионерок, мужчина «грубо ездил и постоянно болтал по телефону за рулем»
В Иркутске осудят две банды «чёрных лесорубов»
Общий ущерб от их деятельности составил 4,5 миллиона рублей
О преступлении в полицию потерпевший не сообщал
В Бурятии аноним сообщил в полицию, «где торгуют смертью»
Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно
В Братске легковушка после столкновения с фурой превратилась в груду металла
Водителя «Nissan Sunny» госпитализировали в реанимацию с тяжёлыми травмами
По предварительной информации, 22-летний водитель Toyota не справился с управлением
С жителем Бурятии жестоко расправились за попытку рассказать о краже
На тело случайно наткнулся местный житель, собиравший хворост
Ранее неоднократно судимый мужчина взломал замок
Большая часть животных выздоровела
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^