21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии при тушении пожаров погиб сотрудник лесоохраны (обновлено)

Происшествия,  26.08.2015 12:08
Как стало известно, на мужчину, 9 лет проработавшего в лесоохране,  упало дерево. Несчастный случай произошел в Прибайкальском районе. Еще один сотрудник ведомства,  уже в другом районе,  получил травмы при схожих обстоятельствах

Об этом сегодня заявил глава МЧС России Владимир Пучков на совещании комиссии по ЧС. По его словам, в прошлый раз он лично ставил задачу по обеспечению мер безопасности: «Люди подустали, организуйте нормальную сменность. Питание, санитарная гигиена и все необходимые условия, несмотря на сложное условие нашей работы должны выполняться». Однако, учитывая большое количество людей, все предусмотреть просто не возможно.

- К сожалению, у нас есть потери. Один человек лесопожарной охраны у нас погиб, второй пострадал. Это потеря. Они проявили профессионализм, мужество, самоотверженность. Но я прошу руководителей еще раз обратить внимание личного состава на строгое неукоснительное соблюдение мер безопасности, - сказал Пучков.

Он также отметил, что пострадавшему необходима квалифицированная медицинская помощь и дал указание по его госпитализации.  

В свой прошлый визит глава МЧС оценил работу республики по тушению пожаров с положительной стороны, так как «при такой большой площади пожаров и их количества в огне не погибло ни одного человека».

- Все профессиональные показатели деятельности органов власти, управлений МЧС России и комиссий по ЧС мы оцениваем положительно. Все показатели профессиональной деятельности: это и обнаружение возгораний, и организация тушения пожаров, лучше, чем в предыдущие годы. Хотя в отдельных случаях на отдельных территориях и в заповедниках, землях лесного фонда были элементы откровенного разгильдяйства. Но благодаря быстро принимаемым решениям, мы минимизируем ущерб, - сказал Владимир Пучков. 

Как сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства, 25 августа на тушении лесного пожара в Прибайкальском районе погиб Бронников Олег Георгиевич, 1979 года рождения. Сотрудник «Забайкальской авиабазы охраны лесов» (г. Улан-Удэ) получил травмы, несовместимые с жизнью, при падении на него дерева.

Парашютист Олег Георгиевич потомственный лесник, проработал около 9 лет в отрасли. Его отец также работает в «Забайкальской авиабазе охраны лесов». У него остались двое детей.

Работает комиссия по выяснению причин происшествия.

Организацию похорон возьмет на себя Забайкальская авиабаза, в которой работал погибший лесник. Семье будет оказана материальная помощь.

Второй сотрудник лесоохраны пострадал при схожих обстоятельствах. Он работал на пожаре в Баргузинском районе. При работе на кромке пожара на него также упало дерево. Работник получил травмы, но остался жив. Сейчас он госпитализирован.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^