06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Улан-удэнцев снова терроризируют стаи бродячих собак

Недавно комбинат по благоустройству города заявил, что практически выполнил в Улан-Удэ свой контракт по отлову бездомных животных. Однако, в последнее время горожане жалуются на появление новых стай кровожадных собак, которые не дают прохода и бросаются на них

Животные организованно собираются стаями, «захватывают» целые территории и не дают прохода улан-удэнцам.

- У нас на Бурводе постоянно возле домов обитают стаи собак. Их здесь больше десяти штук, причем это все взрослые собаки и очень агрессивные. Всегда стараются нападать на людей. Каждый раз, выходя с ребенком на улицу я преодолеваю какую-то полосу препятствий и строю маршрут, как удобнее мне пройти, чтобы не встретиться с собаками, - рассказала «Байкал-Daily» жительница Улан-Удэ Евгения.

В последний раз после встречи со свирепыми животными одной из жительниц микрорайона пришлось отбиваться, чтобы уйти невредимой.

- Вчера утром я проснулась от того, что на женщину налетели собаки, она закричала громко. К счастью ей удалось отбиться от них, и она пошла другой стороной, - сказала Евгения.

В 47 квартале также горожанам не дают покоя стаи собак. Здесь помимо больших особей появились и щенки. Их появлению способствовали и сами жители микрорайона.

- Обитают всё лето, бабушки сердобольные прикармливают и собаки сами из помойки пакеты растаскивают. Вроде на людей не бросаются, но этот лай по ночам и ранним утром просто с ума сводит. Спать невозможно. Обращался в управляющую компанию, а результатов никаких. А еще они семерых щенков вывели. Чувствую, скоро начнется здесь настоящий ад, - сообщил «Байкал-Daily» улан-удэнец Сергей.

Отчаявшиеся горожане сетуют на бездействие властей.

- Кто должен этим заниматься? Комитет какой-то? Им вообще все равно, видимо. На заявления реагируют отписками, что работу провели, а на деле ничего, - возмущается Сергей.

Другие жители района уже начали сообщать о том, что собаки пытаются нападать на них.

- Я несколько раз была в том районе у подруги, пройти невозможно, так и пытаются укусить, если ничего из еды им не бросишь. А подруга говорит, что за детей боится, сейчас там и щенки должны были появиться, теперь еще и территорию будут защищать, от прохожих. Страшно это все, а если что с детьми вдруг случится? – говорит жительница города Надежда.

В свою очередь, в комбинате по благоустройству «Байкал-Daily» сообщили, что работа по отлову собак ведется ежедневно. В данный момент несколько бригад работает в районах республики и еще одна в столице.

- У нас сейчас работают бригады, мы принимаем заявки со всего города по отлову животных. Но как показывает практика, животные не уменьшаются, успевают размножаться. На данный момент нам осталось отловить около 130 собак, - сообщил «Байкал-Daily» временно исполняющий обязанности мастер по отлову собак Андрей Доржиев.

Начало осени станет заключительным этапом отлова собак. Однако, это не дает гарантии полного истребления бездомных животных.

- К сентябрю план мы выполним, однако после исполнения квоты больше не сможем мы отлавливать собак. Иначе это будет в ущерб бюджету, - заключил Андрей Доржиев. – Но поголовье опять может вырасти и к весне опять будет головная боль из-за собак.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^