05 Декабря

Популярное

Лесной пожар угрожал заблокировать трассу Улан-Удэ – Курумкан

Недалеко от села Максимиха огонь подошёл вплотную к дороге

Вчера лесной пожар приблизился вплотную к трассе Улан-Удэ -Курумкан неподалёку от села Максимиха. В этом месте трасса проходит на узком участке между сопками и берегом Байкала. Дорога ещё не асфальтирована и деревья стоят вплотную к проезжей части. Пожар двигался по полосе между берегом и дорогой по нижней части деревьев, но мог перейти вверх. Протяжённость зоны огня вдоль трассы была более километра.

Некоторые стволы не выдерживали жара и падали, но, к счастью, не на дорогу. Лесная охрана при помощи пожарных провела защитную полосу, отсекая пожар от продвижения в сторону села. Совместными усилиями огонь удалось локализовать.

Трасса Улан-Удэ - Курумкан - единственная магистраль в направлении населённых пунктов Максимиха, Усть-Баргузин и Курумкан. Дорога не имеет дублёра и в случае, если бы не удалось остановить пожар, снабжение большой территории было бы затруднено, сообщает «Байкал Медиа Консалтинг». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^