10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ раскрыто изнасилование и убийство девушки в микрорайоне Орешково

Зверское убийство молодой девушки, которое произошло несколько дней назад, всколыхнуло общественность. Местные жители строили догадки об Орешковском маньяке, вспоминая, преступление 2013 года. Оказалось, что задушили и изнасиловали девушку пьяные подростки, пытавшиеся с ней познакомиться

Как сообщал «Байкал-Daily», 8 августа 2015 года утром прохожими на улице Юннатов в микрорайоне «Орешково» города Улан-Удэ в кустах было обнаружено тело 26-летней девушки с признаками насильственной смерти. В отсутствии достоверной информации жители города уже начали распространять в соцсетях догадки и нагнетать панику. Одно из сообщений появилось на популярном в Улан-Удэ паблике.

«Сегодня днём в поселке Орешково нашли два трупа девушку лет 16-то и женщину лет-30. Преступника пока не нашли. А люди теперь боятся из дома даже выходить. Жители поселка и близлежащих домов, будьте осторожны!!! Лучше не выходите из дома в позднее время, и родители, не отпускайте детей гулять одних», - написал горожанин. 

К расследованию данного преступления были привлечены наиболее опытные следователи и сотрудники полиции. Практически в круглосуточном режиме велись мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к жестокой расправе. Совместная кропотливая работа правоохранительных органов вскоре принесла результаты. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое местных жителей - подростки, 14 и 15 лет. Также были найдены очевидцы ночного нападения на девушку.

В ходе грамотно проведенных допросов следователям удалось получить доказательства вины задержанных лиц. В настоящее время им уже предъявлено предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По окончании расследования данное обвинение будет дополнено еще рядом составов, предусматривающих уголовную ответственность за преступления против половой свободы и против собственности граждан.

По данным следствия, в ночь с 17 на 18 августа компания подростков из четырех человек распивала спиртные напитки на улице Юннатов в микрорайоне «Орешково» в городе Улан-Удэ. От выпитого молодые люди опьянели. В этот момент они увидел идущую мимо них девушку. Один из подростков окрикнул ее и предложил познакомиться, но получил отказ. Девушка торопилась домой. Тогда подросток предложил остальным напасть и изнасиловать незнакомку. Один из приятелей согласился, двое других остались в стороне. Обвиняемые догнали девушку, один из них подхватил с земли камень и нанес им удары по голове потерпевшей. Затем соучастники избили упавшую на землю жертву и оттащили ее в кусты. От ударов девушка потеряла сознание. После чего двое подростков по очереди изнасиловали ее, а затем задушили, похитили мобильный телефон и скрылись с места происшествия.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

Напомним, два года назад в парке имени Орешкова произошло одно из самых резонансных за долгие годы убийство в Улан-Удэ. Девушку убили в мае 2013 года во время утренней пробежки, её тело было найдено возле кафе «Казантип». Потерпевшей оказалась 19-летняя студентка физико-математического факультета БГУ, которая по утрам совершала по парку пробежки. Перед смертью её изнасиловали, а затем задушили.

После этого преступления многие жители города боялись посещать парк. Преступника окрестили «орешковским маньяком», а на его поимку были брошены все силы правоохранительных органов. Отрабатывались все ранее судимые лица, проживающие в этом районе, особое внимание уделялось судимым за аналогичные преступления.

Розыск подозреваемого продолжались до сентября, его обнаружили в Иркутской области - он «всплыл» на очередном преступлении. Раскрыть преступление помогло ДНК-исследование. Арестованный дал признательные показания, сознавшись и в убийстве в парке, и в изнасиловании беременной родственницы.

По совокупности всех преступлений 26-летний мужчина получил высшую меру наказания - пожизненное заключение. Обжаловать приговор суда маньяку не удалось.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^