11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ во время чемпионата мира по арбалету обворовали международного судью

В Улан-Удэ во время чемпионата мира по арбалету обворовали международного судью
Происшествия,  24.08 12:57 Фото:Baikal-daily.ru
24-летний улан-удэнец обворовал судью международной категории чемпионата мира по стрельбе из арбалета сразу после официального открытия. Произошло это ночью в гостинице «Баргузин», пока гость столицы Бурятии спал в номере. Преступник украл «Айфон» и «Макбук» через балконную дверь

Как стало известно «Байкал-Daily», сигнал о краже поступил в органы внутренних дел ночью 22-го августа.

Представитель судейской бригады чемпионата мира по стрельбе из арбалета сообщил полицейским, что неизвестные украли у него сотовый телефон «Айфон», две зарядки, наушники и ноутбук «Макбук» в номере гостиницы «Баргузин», пока он спал. Ущерб составил более 50 тысяч рублей.

Стражи порядка по горячим следам задержали ранее не судимого 24-летнего улан-удэнца. Похищенное изъято. В настоящее время горожанин даёт признательные показания.

 - По его словам, в этот день он гулял с друзьями в ресторане данной гостиницы. После закрытия увеселительного заведения, он вышел на улицу и увидел на первом этаже гостиницы незакрытую балконную дверь. Недолго думая, злоумышленник проник в помещение, похитил имущество, - рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска управления МВД России по Улан-Удэ Александр Васютич.  

  В отношении предполагаемого преступника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «кража». Ведется следствие. Всё похищенное гостю столицы вернули.  

Что толкнуло молодого человека на кражу, он и сам не смог толком объяснить, возложив в итоге вину на алкоголь: «Пьяный был. Случайно, всё случайно».

- Балкон открыт был, залез забрал всё, ушёл. Вещи увез к себе домой. Ранее не судимый, не привлекался. Работаю продавцом-консультантом в магазине, - сообщил о себе вор.

 Напомним, чемпионат мира по стрельбе из арбалета начался 22 августа. Церемония закрытия чемпионата мира-2015, награждение и банкет пройдет в последний день соревнований – 24 августа в физкультурно-спортивном комплексе. Однако на этом мероприятия не закончатся. Так, 25-го августа будет проведена эстафета Российского арбалетного союза. А 26-го у участников соревнований запланирован выезд на Байкал.  

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^