21 Января

20 Января

Популярное

Гуру йоги из Москвы утонул во время визита в Бурятию

Происшествия,  22.08.2015 22:35
Тело 63-летнего путешественника из Москвы нашли спасатели в реке Кынгарга в Тункинской долине Бурятии. О том, что мужчина пропал, стало известно накануне, от приятельниц по походу на Шумак

Об этом сообщили «Интерфаксу» в Кыренском поисково-спасательном отряде МЧС в субботу.

- Борис Мартынов путешествовал вместе с двумя женщинами по Восточному Саяну и пропал без вести 19 августа, когда группа возвращалась с Шумака (река Шумак, на которой расположены известные в регионе «дикие» целебные источники - ИФ). Предположительно, он утонул в Кынгарге, когда разведывал брод, - сообщил оперативный дежурный Кыренского ПСО.

Собеседник отметил, что в реке высокая вода из-за прошедших дождей.

Мартынов является автором учебников по йоге, известных как в России, так и за рубежом.

Ранее «КП» сообщала, что отдохнуть на Байкале 63-летний москвич Борис Мартынов планировал уже давно. Этим летом пенсионеру удалось осуществить давнее желание. Остановился он в Иркутске, у своей подруги Веры Старцевой.

- Вместе с еще двумя нашими общими приятельницами Боря решил сходить на Шумак, - рассказывает Вера. – На обратном пути, было это 16 августа, их группа сделала привал. На следующее утро приятельницы пошли переправляться на другой берег реки Кыныгырги, Борис обещал их догнать. Однако туриста из Москвы так и не дождались. А когда вернулись на место стоянки, нашли только его вещи.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^