13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Добровольцы Гринпис направляются на Байкал для тушения пожаров

Происшествия,  21.08.2015 19:39
Команда пожарных добровольцев Гринпис в эти дни вылетает в Прибайкалье на помощь в тушении лесных пожаров. Об этом сообщил руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин. Здесь они окажут помощь местным добровольцам и поделятся опытом в тушении пожаров

За это лето они приняли участие в защите от огня биосферного заповедника в Астраханской области, тушении природных пожаров в Центральной России и на северо-западе страны и радиоактивных торфяников в зоне Чернобыльского следа.

- Испытываем весь спектр эмоций - радость от работы с замечательными людьми, злость от осознания того, что реальные цифры природных пожаров постоянно замалчивают, а значит, не выделяется достаточно ресурсов на их ликвидацию, - говорит Григорий Куксин, руководитель противопожарной программы Гринпис России.

Напомним, как сообщала ранее телекомпания «Ариг Ус», в текущем году количество лесных пожаров более чем на четверть превысило показатели прошлого года. Огнем уничтожено более 400 тыс. гектаров тайги.

Прокуратурой республики внесено представление главе республике. Установлено, что правительством республики Бурятия, несмотря на заявки агентства лесного хозяйства в 2014 и 2015 годах, не выделялись средства из резервного фонда на предупреждение чрезвычайных ситуаций.

Отметим, данные Гринписа по пожарам в Бурятии во многом превосходят местные сводки. Ранее заявления организации власти республики назвали «сплошной политикой» и призвали не вступать с организацией ни в какие переговоры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Через окошко в двери магазина они попросили продавца продать сигареты, а затем направив на неё ружье, потребовали открыть дверь и выстрелили
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участников организованной группы. Они обвиняются в мошенничестве организованной группой в особо крупном размере
ЧП произошло в Муйском районе
Пожар случился в Кижингинском районе
Хозяйка сгоревшего дома в Улан-Удэ: «За час всё сгорело!»
Семье погорельцев срочно нужна помощь  
При выявлении признаков преступления будет незамедлительно возбуждено уголовное дело
Возгорание произошло в Еравнинском районе
Мужчина осуждён за незаконное приобретение и хранение наркотических средств
Полицейские в Забайкальском крае устанавливают личности злоумышленников, которые за сутки похитили с карт жителей около 50 тысяч рублей
Пропавший в Иркутской области вертолёт с телом пилота нашли вмёрзшим в лёд
Остаётся загадкой, как пилот вертолёта мог выйти на связь после крушения
В Бурятии в опрокинувшемся минивэне пострадал пассажир
ДТП произошло во вторник в Прибайкальском районе
^