21 Января

20 Января

Популярное

Мировой гуру йоги пропал в Тункинской долине в Бурятии

Происшествия,  21.08.2015 17:32
Отдохнуть на Байкале 63-летний москвич Борис Мартынов планировал уже давно. В России и за рубежом он известен, как автор популярных учебников и хрестоматий по йоге

Этим летом пенсионеру удалось осуществить давнее желание. Остановился он в Иркутске, у своей подруги Веры Старцевой.

- Вместе с еще двумя нашими общими приятельницами Боря решил сходить на Шумак, - рассказывает Вера. – На обратном пути, было это 16 августа, их группа сделала привал. На следующее утро приятельницы пошли переправляться на другой берег реки Кыныгырги, Борис обещал их догнать.

Однако туриста из Москвы так и не дождались. А когда вернулись на место стоянки, нашли только его вещи. Сейчас розыском Бориса Мартынова занимаются МЧС и волонтеры, сообщает «КП».

Справка «Байкал-Daily»:

Борис Мартынов по образованию историк, владеет английским и французским языками, а также санскритом. Перевёл ряд книг, в том числе древних текстов, посвящённых искусству йоги. В их числе – работа «Сурья садхана», а также поэтические переводы некоторых мантр, Йога сутр и Бхагавадгиты.

Сам Борис Мартынов также написал несколько книг: «Упанишады Йоги и Тантры» (перевод и вступительная статья), «Сурья саддхана», «Аюрведа: мировоззрение и применение», «Нравственность йоги в идеале и в жизни», «Очистительные техники аюрведы и йоги» и др.

Наибольшей известностью пользуется хрестоматия «Йога. Источники и течения».
Эта книга отличается от известной в нашей стране литературы, посвященной практике йоги, своим необычным подходом к изложению материала, глубиной проработки классических текстов и трудов современных авторов, а также интереснейшими лингвистическими исследованиями автора, отмечается в аннотации.

Борису Мартынову высказываются многочисленные слова благодарности от читателей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^