23 Января

22 Января

Популярное

В Улан-Удэ один из жестоких убийц 12-летней девочки и её отца признан невменяемым

Происшествия,  21.08.2015 17:00
В Улан-Удэ завершено расследование громкого убийства под новый год в Истоке, где был зверски убит мужчина и его 12-летняя дочь. Перед смертью над ребёнком надругались

Два молодых человека, 27 и 29 лет, обвиняемых в жестоком убийстве мужчины и его малолетней дочери в Истоке, предстанут перед судом. Следствие завершило расследование уголовного дела.

Один из них обвиняется по статьям «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, а также сопряженное с изнасилованием», «Покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» «Кража».

Второй молодой человек признан комиссией экспертов невменяемым, и суд будет рассматривать вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

О жестоком преступлении «Байкал-Daily» сообщал в начале этого года. По данным следствия, один из молодых людей в июле 2014 года в Улан-Удэ во время употребления спиртных напитков после незначительной ссоры расправился со своим собутыльником, нанеся ему множество ударов бейсбольной битой по голове. 

После этого обвиняемый скрылся с места происшествия и уехал в Иркутск, где спустя некоторое время познакомился со страдающим психическим заболеванием местным жителем.

24 декабря 2014 года они вдвоем приехали в Улан-Удэ, где навестили 55-летнего знакомого и попросились к нему на ночлег. Мужчина привел гостей к себе в дом в поселке Исток и в течение последующих двух дней распивал с ними спиртные напитки.

В ночь с 26 на 27 декабря между невменяемым молодым человеком и хозяином дома произошла незначительная ссора, после которой мужчина ушел спать, а гости остались на кухне и продолжили употреблять спиртное.

Во время застолья иркутянин, вспомнив ссору, предложил своему приятелю отомстить хозяину дома, расправившись с ним. Заодно они решили убить 12-летнюю дочь мужчины. Договорившись, они начали действовать. Один из злоумышленников зашел в комнату к спавшему мужчине и расправился с ним при помощи ножа и отвертки.

- Его невменяемый подельник в это же время избил дочь покойного мужчины, после чего совершил в отношении ребенка насильственные действий сексуального характера. Затем молодые люди по очереди попытались изнасиловать девочку, но по физиологическим причинам не смогли. После этого невменяемый молодой человек взял нож и им нанес несколько ударов в шею ребенка, - сообщает следствие.

Девочка скончалась на месте.

Молодые люди обыскали жилище, похитили два сотовых телефона и покинули дом.

К расследованию жестокого преступления были привлечены значительные силы и средства. В итоге, следователям и сотрудникам уголовного розыска полиции удалось выйти на след злоумышленников и задержать их.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в отношении одного из молодых людей и с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера – в отношении другого, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^