23 Ноября

22 Ноября

Популярное

В Улан-Удэ один из жестоких убийц 12-летней девочки и её отца признан невменяемым

Происшествия,  21.08.2015 17:00
В Улан-Удэ завершено расследование громкого убийства под новый год в Истоке, где был зверски убит мужчина и его 12-летняя дочь. Перед смертью над ребёнком надругались

Два молодых человека, 27 и 29 лет, обвиняемых в жестоком убийстве мужчины и его малолетней дочери в Истоке, предстанут перед судом. Следствие завершило расследование уголовного дела.

Один из них обвиняется по статьям «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, а также сопряженное с изнасилованием», «Покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» «Кража».

Второй молодой человек признан комиссией экспертов невменяемым, и суд будет рассматривать вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

О жестоком преступлении «Байкал-Daily» сообщал в начале этого года. По данным следствия, один из молодых людей в июле 2014 года в Улан-Удэ во время употребления спиртных напитков после незначительной ссоры расправился со своим собутыльником, нанеся ему множество ударов бейсбольной битой по голове. 

После этого обвиняемый скрылся с места происшествия и уехал в Иркутск, где спустя некоторое время познакомился со страдающим психическим заболеванием местным жителем.

24 декабря 2014 года они вдвоем приехали в Улан-Удэ, где навестили 55-летнего знакомого и попросились к нему на ночлег. Мужчина привел гостей к себе в дом в поселке Исток и в течение последующих двух дней распивал с ними спиртные напитки.

В ночь с 26 на 27 декабря между невменяемым молодым человеком и хозяином дома произошла незначительная ссора, после которой мужчина ушел спать, а гости остались на кухне и продолжили употреблять спиртное.

Во время застолья иркутянин, вспомнив ссору, предложил своему приятелю отомстить хозяину дома, расправившись с ним. Заодно они решили убить 12-летнюю дочь мужчины. Договорившись, они начали действовать. Один из злоумышленников зашел в комнату к спавшему мужчине и расправился с ним при помощи ножа и отвертки.

- Его невменяемый подельник в это же время избил дочь покойного мужчины, после чего совершил в отношении ребенка насильственные действий сексуального характера. Затем молодые люди по очереди попытались изнасиловать девочку, но по физиологическим причинам не смогли. После этого невменяемый молодой человек взял нож и им нанес несколько ударов в шею ребенка, - сообщает следствие.

Девочка скончалась на месте.

Молодые люди обыскали жилище, похитили два сотовых телефона и покинули дом.

К расследованию жестокого преступления были привлечены значительные силы и средства. В итоге, следователям и сотрудникам уголовного розыска полиции удалось выйти на след злоумышленников и задержать их.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в отношении одного из молодых людей и с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера – в отношении другого, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Водители рекомендуют воздержаться от поездок
Пьяные жители Бурятии едва не забили мужчину молотком
Злоумышленники избили потерпевшего и похитили его вещи
Грабители избивали иркутянина и угрожали оружием
Злоумышленник воспользовался найденным паспортом в корыстных целях
Мужчина исчез после того, как уволился с работы
Полиция предупреждает о недопустимости передачи денежных средств незнакомцам, которые обещают за вознаграждение избавить близкого человека от уголовной ответственности
В Улан-Удэ военные устроили ДТП (фото)
В районе Дивизки «лоб в лоб» столкнулись две иномарки
Мошенница получила 60 миллионов рублей в виде социальных выплат
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^