20 Октября

19 Октября

Популярное

В Иркутской области состоялся митинг за отставку главврача районной больницы

Происшествия,  21.08.2015 16:31
Накануне, 20 августа, в Куйтуне прошел митинг, где местные жители требовали снять с занимаемой должности главного врача центральной районной больницы Любовь Ткачеву

По её вине, по мнению жителей, в больнице неуважительно относятся к пациентам и ненадлежащим образом оказывают им медицинскую помощь, сообщает «МК Байкал».

Как сообщила глава Куйтунского городского поселения Галина Манух, митинг прошел спокойно, без провокаций, пришедшие выражали свое недовольство, некоторые даже плакали.

- Перед проведением митинга жители уведомили администрацию об этом, я дала разрешение, потому что по закону они имеют на это право. По их словам, у них погибли родственники по вине врачей больницы, но это же еще нужно доказать. На мой взгляд, они вели бы себя иначе, если бы врачи вежливо им все объяснили и посочувствовали, но этого не произошло, - рассказала Галина Манух. – После того, как митинг был согласован, в мою сторону посыпались обвинения со стороны районной администрации и работников больницы, что я разрешила митинг, но ведь людей нужно слушать, проблемы нужно решать, к тому же недовольство накапливалось на протяжении трех лет.

Как отметила глава, ранее к ней уже часто приходили люди и жаловались, что в больнице творится безобразие. «Я попыталась поговорить с главврачом, но она ответила мне крайне грубо. Нетрудно догадаться, если она позволяет грубости с администрацией, как она разговаривает с обычными людьми, - подчеркнула Галина Манух. Стоит отметить, что жалобы поступали не только от местных жителей, но и от врачей, которые также были недовольны несправедливым отношением со стороны главврача».

По словам Галины Манух, жители требовали отставки Любови Ткачевой.

- Но это не мои полномочия, ответственен за это глава минздрава Иркутской области, который даже не обратил на это внимание и не отправил своего представителя на митинг, хотя я им об этом сообщала, - отметила глава. – От больницы отправили завхоза, он просто стоял и слушал, но ничего не говорил. Я думаю, что такой подход неправильный, проблему нужно решать, а не отстраняться от нее. Жители платят налоги, а значит, они имеют право на получение медицинской помощи и человеческое отношение согласно врачебной этике.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^