24 Июня

23 Июня

Популярное

В Иркутской области состоялся митинг за отставку главврача районной больницы

Происшествия,  21.08.2015 16:31
Накануне, 20 августа, в Куйтуне прошел митинг, где местные жители требовали снять с занимаемой должности главного врача центральной районной больницы Любовь Ткачеву

По её вине, по мнению жителей, в больнице неуважительно относятся к пациентам и ненадлежащим образом оказывают им медицинскую помощь, сообщает «МК Байкал».

Как сообщила глава Куйтунского городского поселения Галина Манух, митинг прошел спокойно, без провокаций, пришедшие выражали свое недовольство, некоторые даже плакали.

- Перед проведением митинга жители уведомили администрацию об этом, я дала разрешение, потому что по закону они имеют на это право. По их словам, у них погибли родственники по вине врачей больницы, но это же еще нужно доказать. На мой взгляд, они вели бы себя иначе, если бы врачи вежливо им все объяснили и посочувствовали, но этого не произошло, - рассказала Галина Манух. – После того, как митинг был согласован, в мою сторону посыпались обвинения со стороны районной администрации и работников больницы, что я разрешила митинг, но ведь людей нужно слушать, проблемы нужно решать, к тому же недовольство накапливалось на протяжении трех лет.

Как отметила глава, ранее к ней уже часто приходили люди и жаловались, что в больнице творится безобразие. «Я попыталась поговорить с главврачом, но она ответила мне крайне грубо. Нетрудно догадаться, если она позволяет грубости с администрацией, как она разговаривает с обычными людьми, - подчеркнула Галина Манух. Стоит отметить, что жалобы поступали не только от местных жителей, но и от врачей, которые также были недовольны несправедливым отношением со стороны главврача».

По словам Галины Манух, жители требовали отставки Любови Ткачевой.

- Но это не мои полномочия, ответственен за это глава минздрава Иркутской области, который даже не обратил на это внимание и не отправил своего представителя на митинг, хотя я им об этом сообщала, - отметила глава. – От больницы отправили завхоза, он просто стоял и слушал, но ничего не говорил. Я думаю, что такой подход неправильный, проблему нужно решать, а не отстраняться от нее. Жители платят налоги, а значит, они имеют право на получение медицинской помощи и человеческое отношение согласно врачебной этике.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Он обчистил дом ещё в мае

В гостинице в Забайкалье изъяли партию боеприпасов (фото)
Хозяйка гостиницы не смогла пояснить, кому сдала помещения
Число лесных пожаров в Бурятии выросло до 31-го
Огонь бушует на площади около 2,9 тысяч га
В Бурятии подружки стащили босоножки
Они пытались сбежать от сотрудников Росгвардии
В Бурятии сбежавшего от службы контрактника отправили в колонию
В Кяхте к лишению свободы осуждён бывший военнослужащий за уклонение от прохождения военной службы
Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Ему выдано предписание об устранении нарушений
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^