18 Декабря

17 Декабря

Популярное

В Иркутской области состоялся митинг за отставку главврача районной больницы

Происшествия,  21.08.2015 16:31
Накануне, 20 августа, в Куйтуне прошел митинг, где местные жители требовали снять с занимаемой должности главного врача центральной районной больницы Любовь Ткачеву

По её вине, по мнению жителей, в больнице неуважительно относятся к пациентам и ненадлежащим образом оказывают им медицинскую помощь, сообщает «МК Байкал».

Как сообщила глава Куйтунского городского поселения Галина Манух, митинг прошел спокойно, без провокаций, пришедшие выражали свое недовольство, некоторые даже плакали.

- Перед проведением митинга жители уведомили администрацию об этом, я дала разрешение, потому что по закону они имеют на это право. По их словам, у них погибли родственники по вине врачей больницы, но это же еще нужно доказать. На мой взгляд, они вели бы себя иначе, если бы врачи вежливо им все объяснили и посочувствовали, но этого не произошло, - рассказала Галина Манух. – После того, как митинг был согласован, в мою сторону посыпались обвинения со стороны районной администрации и работников больницы, что я разрешила митинг, но ведь людей нужно слушать, проблемы нужно решать, к тому же недовольство накапливалось на протяжении трех лет.

Как отметила глава, ранее к ней уже часто приходили люди и жаловались, что в больнице творится безобразие. «Я попыталась поговорить с главврачом, но она ответила мне крайне грубо. Нетрудно догадаться, если она позволяет грубости с администрацией, как она разговаривает с обычными людьми, - подчеркнула Галина Манух. Стоит отметить, что жалобы поступали не только от местных жителей, но и от врачей, которые также были недовольны несправедливым отношением со стороны главврача».

По словам Галины Манух, жители требовали отставки Любови Ткачевой.

- Но это не мои полномочия, ответственен за это глава минздрава Иркутской области, который даже не обратил на это внимание и не отправил своего представителя на митинг, хотя я им об этом сообщала, - отметила глава. – От больницы отправили завхоза, он просто стоял и слушал, но ничего не говорил. Я думаю, что такой подход неправильный, проблему нужно решать, а не отстраняться от нее. Жители платят налоги, а значит, они имеют право на получение медицинской помощи и человеческое отношение согласно врачебной этике.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Злоумышленники обманули жителя Краснокаменска
Доверчивая читинка лишилась более 130 тысяч рублей пытаясь продать карнавальный костюм на «Авито»
Известный улан-удэнский фотограф попал в ДТП (видео)
«Тойоту» развернуло на скользкой дороге, и она врезалась в «Шкоду Октавиа»
В Иркутской области в тройном ДТП погиб водитель
Сотрудники ГИБДД разыскивают очевидцев ДТП, случившегося в Усольском районе 15 декабря, около двенадцати часов дня
В Бурятии нашли осуждённых с нацистскими татуировками
Всем им были назначены административные штрафы
Полицейские установили личность грабителя, открыто похитившего женскую сумку
Крупную сумму отдела 80-летняя братчанка в ответ на просьбу о помощи в решении проблем прикинувшегося сыном афериста
Пьяный мужчина наказан за оскорбление полицейских и причинение насилия
В Забайкалье полицейские пресекли деятельность фальшивомонетчиков, которые сбывали пятитысячные купюры
В Бурятии перевернулся грузовик с дровами
ДТП произошло на скользкой дороге
В улан-удэнском парке «Юбилейный» рухнул навес над катком
Навес над ледяной площадкой обвалился под грудой снега. Очевидцы сообщают о пострадавших
Загрузка...
^