23 Января

22 Января

Популярное

Более 5 тысяч тонн воды сбросила авиация в Бурятии

Более 5 тысяч тонн воды сбросила авиация в Бурятии
Происшествия,  21.08.2015 15:26
За прошедшие сутки для тушения природных пожаров привлекались 6 воздушных судов, в том числе 3 борта МЧС России

Авиация МЧС России тушила природные пожары в Северобайкальском, Баргузинском и Прибайкальском районах. Были задействованы 2 вертолета Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200, которые совершили 30 сбросов общим объемом 125 тонн воды.

Всего за время работы в республике авиация МЧС России совершила более 720 сливов воды, общим объемом свыше 5000 тонн.

Применение авиации позволило не допустить распространения пожаров в направлении более 10 населенных пунктов, ограничить распространение огня и увеличения площади на 9 пожарах, а также полностью ликвидировать 1 пожар.

- Авиация работает в плотном взаимодействии с наземной группировкой, которая осуществляет корректировку применения воздушных судов. Для повышения эффективности применения авиационной группировки и раннего обнаружения возникающих очагов природных пожаров активно применяется космический мониторинг. Особое внимание уделяется ликвидации возникающих новых пожаров в первые сутки, что не позволяет им распространиться на большие площади, - отмечают в МЧС.

За прошедшие сутки благодаря слаженным действиям сводной группировки было ликвидировано два очага природных пожаров, еще два пожара локализовано, в настоящее время проводится их дотушивание.

В настоящее время продолжается наращивание сил и средств, в первую очередь авиацией и наземным транспортом. Личный состав, участвующий в тушении, работает в круглосуточном режиме. Всего для обеспечения пожарной безопасности, защиты населенных пунктов и тушения природных пожаров в Бурятии привлечена группировка сил и средств общей численностью более 8000 человек и около 550 единиц техники.

Во всех населенных пунктах республики организована работа наблюдательных постов и мобильных групп патрулирования. В трех населенных пунктах, вблизи которых действуют пожары, организована передислокация пожарно-спасательных подразделений.

Для координации действий по стабилизации лесопожарной обстановки в круглосуточном режиме работает межведомственный оперативный штаб 8(3012) 21-65-69.

Напомним, что в Бурятии в связи с природными пожарами продолжает действовать режим ЧС, при котором доступ в лес запрещен. Среди жителей и гостей республики продолжается профилактическая работа, людям разъясняют правила пожарной безопасности, действия в случае обнаружения очага природного пожара. Нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят штрафы и административное наказание, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
В Бурятии осудили отчима-педофила
Мужчина сожительствовал со своей сестрой и насиловал её дочь
В Чите толпа пьяных полицейских избила бизнесмена из Улан-Удэ (видео)
Полицейские выпили минимум ящик водки, после чего устроили драку с применением оружия возле кафе
^