18 Января

17 Января

Популярное

В Приморье за серию краж задержали «гастролёров» из Бурятии

Происшествия,  21.08.2015 10:39
Молодые люди, родом из Улан-Удэ, приехали во Владивосток специально, чтобы грабить квартиры

В дежурные части отделов полиции поступили заявления жителей Первореченского и Ленинского районов Владивостока о кражах из квартир

Полицейскими установлено, что преступления совершались, когда в квартирах находились жильцы. Злоумышленники действовали по отлаженной схеме: один стоял на улице, второй проникал в квартиру, быстро осматривался, незаметно для хозяев похищал ценные вещи и передавал их соучастнику. Затем правонарушители покидали место происшествия.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 по городу Владивосток задержали подозреваемых в совершении квартирных краж. Ими оказались жители Улан Удэ в возрасте 22 и 23 лет.

В отделе полиции задержанные дали признательные показания. Они пояснили, что приехали во Владивосток для совершения имущественных преступлений. Вырученные деньги они потратили.

В ходе проверки выяснилось, что один из подозреваемых находится в розыске за совершение аналогичного преступления в родном городе.

Следователем отдела полиции были возбуждены уголовные дела по статье «Кража». В рамках проведенных обысков по месту жительства фигурантов уголовного дела было изъято имущество потерпевших.

Проведены допросы, проверки показаний на месте. Установлена причастность задержанных к совершению пяти квартирных краж. В отношении подозреваемых следователем избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Сотрудниками уголовного розыска устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений, сообщает «Приморье 24».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
Таким образом, предлагается семьи оградить от тиранов
В Железнодорожном районе раскрыта квартирная кража
Девушка подозревается в кражах денег из сумок девушек
Количество преступлений в республике сократилось на 15,5%: значительно меньше стало сбыта наркотиков, разбойных нападений и незаконного оборота оружия
В аэропорту Братска задержали мужчину со «звёздочкой ниндзя»
34-летний мужчина подозревается в незаконном изготовлении метательного ножа «сюрикена»
На работу магазина пожаловались жильцы многоквартирного дома
В Улан-Удэ завершено следствие по делу о сепаратизме
Владимир Хагдаев обвиняется в призывах к «большому геополитическому сдвигу»
^