18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ автомобиль провалился в ливневую канализацию

В Улан-Удэ автомобиль провалился в ливневую канализацию
Происшествия,  20.08.2015 11:44
Ловушка поджидала водителя на оживленном перекрестке у торгового центра

Ежедневная поездка на работу для Елены превратилась в шок. Внезапно появившаяся яма, не представляющая угрозы для большинства машин, для малолитражки стала пропастью.

- В три часа дня было очень оживленно на дороге. Очень много прохожих и машин. Поэтому внимание обращала на прохожих и в этот момент, поворачивая, угодила в яму. Удар был очень сильный, повредила бампер. Благодаря молодым людям, проходящим мимо, мне помогли вытащить, а иначе я бы там сидела, - сообщила пострадавшая Елена Шелкунова.

Как говорят местные торговцы, секцию чугунной ливневой канализации накануне украли «металлоискатели». В эту яму уже успели несколько раз провалиться, и не только автомобилисты.

- Первый раз женщина утром шла, читала и туда провалилась, чуть ногу не сломала. Кроме вас другие машины сюда залазили. Они на домкратах, правда, поднимались, уезжали. У вас она вчера вообще провалилась, - прокомментировала очевидец.

Со слов Елены, в ГАИ ей пояснили, что при отсутствии страховки КАСКО взыскать ущерб будет сложно. Юрист Сергей, напротив, считает, что при подобном дорожно-транспортном происшествии можно и даже нужно наказывать ответственных за данный участок дороги. Для этого необходимо в первую очередь вызвать инспекторов ДПС и зарегистрировать ДТП.

- Самое главное, чтобы показали причину данного ДТП, то есть это ненадлежащее дорожно-транспортное покрытие. В это время нужно сделать фотографии и видеосъемку, а также найти свидетелей, - отметил юрист Сергей Халтубаев.

За дороги и проезжие части отвечают городские власти, поэтому с них и спрос.

- Эти решетки будут до конца недели восстановлены. В настоящее время устанавливаются ограждения, чтобы обезопасить граждан, чтобы не провалились. В настоящее время сформировано заявление в отдел полиции по факту кражи, - пояснил начальник по развитию территории и земельному контролю Железнодорожного района Улан-Удэ Алексей Чирнигов.

Ущерб Елене предстоит ещё оценить, но она твердо намерена добиться компенсации затрат на ремонт, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^