11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Жителям Бурятии взыскали моральный вред в результате банковской аферы

Судебные приставы взыскали жителям Селенгинского района Бурятии компенсацию морального вреда, причиненного в результате преступления, совершенного работниками банка при выдаче кредитов

Нашумевшее уголовное дело было рассмотрено в 2009 году Гусиннозерским городским судом. Приговором суда банковские служащие были признаны виновными по ст.33 ч.5 – ст. 201 ч.2 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Пострадавшие по уголовному делу – 8 жителей района были вынуждены обратиться в суд о взыскании компенсации морального вреда. Работники банка в период с октября 2003 по октябрь 2004 года обогащались за счет денежных средств, полученных от выдачи подложных кредитов с использованием их паспортных данных, полученных незаконным путем.

В связи с этим, каждый из обратившихся претерпел нравственные страдания, связанные с использованием их доброго имени, с невозможностью в дальнейшем получать кредиты в других банках из-за испорченной кредитной истории.

– Суд, рассмотрев материалы гражданского дела, принял решение о взыскании с банковских служащих в солидарном порядке компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей в пользу восьми жителей Селенгинского района Бурятии. На основании исполнительного документа в службе судебных приставов были возбуждены исполнительные производства, - отмечает Светлана Закревская, начальник Селенгиснкого районного отдела управления ФССП России по РБ. - В дальнейшем компенсация морального вреда была взыскана с периодических доходов одного из должников. Удержания в размере 50 % с военной пенсии в течение полугода позволили взыскать сумму в размере 80 тысяч рублей.

На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены взыскателям, некогда пострадавшим в результате неправомерных действий работников банка, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Крупный пожар произошёл накануне в Советском районе
7 человек погибли в столкновении трёх машин в Оренбургской области
У мужчины нашли более 20 фото и видео развратного характера с маленькими детьми
Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
^