12 Декабря

Популярное

Дочь иркутского экс-депутата, устроившая ДТП с двумя погибшими, просит домашний арест

Происшествия,  19.08.2015 17:03
Виновница ДТП на Байкальской в Иркутске Юлия Киселева подала апелляцию на решение суда о ее заключении под стражу

Напомним, 7 августа, Октябрьский районный суд избрал меру пресечения для Киселевой и 27-летнюю иркутянку прямо из зала суда отправили в СИЗО.

Молодую женщину обвиняют в том, что она 27 июля за рулем Mercedes врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander. После столкновения на месте погиб подполковник полиции Альберт Соколов, его друг Денис Матвеев скончался в больнице. Саму автоледи на скорой увезли с переломом руки и ноги, позже на нее завели уголовное дело. Спустя две недели несмотря на травмы ее выписали из больницы, в этот же день она отправилась на первое судебное заседание.

- Ее адвокат просил ограничиться домашним арестом, мол, ей необходимо лечение, - рассказывает Вероника, супруга погибшего по вине Киселевой бизнесмена Дениса Матвеева. - Но судья посчитал, что травмы не такие уж и серьезные и она вполне может находиться в СИЗО под наблюдением врачей.

Как сообщили в СУ СК по Иркутской области подозреваемую арестовали сроком на 2 месяца. Очевидно, что ни виновница ДТП, ни ее защита такого исхода не ожидали. Ведь по их словам, женщине сделали несколько операций и предстоит еще несколько, настаивали на изменении решения, однако ничего не изменилось.

Через несколько дней после суда адвокаты Киселевой подали апелляционную жалобу на решение Октябрьского районного суда. Они мотивировали тем, что у Юлии серьезные травмы, ей необходимо лечение, нужен уход за ее маленьким ребенком. Адвокат подал бумаги 10 августа, через неделю материалы поступили на рссмотрение в Иркутский областной суд.

- Дата судебного заседания уже назначена, - сообщили в пресс-службе Иркутского областного суда. - Оно состоится 24 августа.

Однако, как оказалось, адвокат подаваший жалобу в судебное уже не придет. За время расследования у Киселевой уже не раз сменились юристы. Помогут ли ей новые адвокаты, узнаем в ближайшее время, сообщает «КП».

Напомним, мать Юлии, иркутский депутат Жанна Есеева вскоре после резонансного ДТП сложила с себя депутатские полномочия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
Подземный толчок магнитудой 3,8 балла зафиксирован в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Землетрясение произошло в понедельник около 19 часов. Эпицентр находился в северной оконечности Ольхона, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
^