21 Октября

20 Октября

Популярное

Дочь иркутского экс-депутата, устроившая ДТП с двумя погибшими, просит домашний арест

Происшествия,  19.08.2015 17:03
Виновница ДТП на Байкальской в Иркутске Юлия Киселева подала апелляцию на решение суда о ее заключении под стражу

Напомним, 7 августа, Октябрьский районный суд избрал меру пресечения для Киселевой и 27-летнюю иркутянку прямо из зала суда отправили в СИЗО.

Молодую женщину обвиняют в том, что она 27 июля за рулем Mercedes врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander. После столкновения на месте погиб подполковник полиции Альберт Соколов, его друг Денис Матвеев скончался в больнице. Саму автоледи на скорой увезли с переломом руки и ноги, позже на нее завели уголовное дело. Спустя две недели несмотря на травмы ее выписали из больницы, в этот же день она отправилась на первое судебное заседание.

- Ее адвокат просил ограничиться домашним арестом, мол, ей необходимо лечение, - рассказывает Вероника, супруга погибшего по вине Киселевой бизнесмена Дениса Матвеева. - Но судья посчитал, что травмы не такие уж и серьезные и она вполне может находиться в СИЗО под наблюдением врачей.

Как сообщили в СУ СК по Иркутской области подозреваемую арестовали сроком на 2 месяца. Очевидно, что ни виновница ДТП, ни ее защита такого исхода не ожидали. Ведь по их словам, женщине сделали несколько операций и предстоит еще несколько, настаивали на изменении решения, однако ничего не изменилось.

Через несколько дней после суда адвокаты Киселевой подали апелляционную жалобу на решение Октябрьского районного суда. Они мотивировали тем, что у Юлии серьезные травмы, ей необходимо лечение, нужен уход за ее маленьким ребенком. Адвокат подал бумаги 10 августа, через неделю материалы поступили на рссмотрение в Иркутский областной суд.

- Дата судебного заседания уже назначена, - сообщили в пресс-службе Иркутского областного суда. - Оно состоится 24 августа.

Однако, как оказалось, адвокат подаваший жалобу в судебное уже не придет. За время расследования у Киселевой уже не раз сменились юристы. Помогут ли ей новые адвокаты, узнаем в ближайшее время, сообщает «КП».

Напомним, мать Юлии, иркутский депутат Жанна Есеева вскоре после резонансного ДТП сложила с себя депутатские полномочия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^