20 Января

19 Января

Популярное

Дочь иркутского экс-депутата, устроившая ДТП с двумя погибшими, просит домашний арест

Происшествия,  19.08.2015 17:03
Виновница ДТП на Байкальской в Иркутске Юлия Киселева подала апелляцию на решение суда о ее заключении под стражу

Напомним, 7 августа, Октябрьский районный суд избрал меру пресечения для Киселевой и 27-летнюю иркутянку прямо из зала суда отправили в СИЗО.

Молодую женщину обвиняют в том, что она 27 июля за рулем Mercedes врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander. После столкновения на месте погиб подполковник полиции Альберт Соколов, его друг Денис Матвеев скончался в больнице. Саму автоледи на скорой увезли с переломом руки и ноги, позже на нее завели уголовное дело. Спустя две недели несмотря на травмы ее выписали из больницы, в этот же день она отправилась на первое судебное заседание.

- Ее адвокат просил ограничиться домашним арестом, мол, ей необходимо лечение, - рассказывает Вероника, супруга погибшего по вине Киселевой бизнесмена Дениса Матвеева. - Но судья посчитал, что травмы не такие уж и серьезные и она вполне может находиться в СИЗО под наблюдением врачей.

Как сообщили в СУ СК по Иркутской области подозреваемую арестовали сроком на 2 месяца. Очевидно, что ни виновница ДТП, ни ее защита такого исхода не ожидали. Ведь по их словам, женщине сделали несколько операций и предстоит еще несколько, настаивали на изменении решения, однако ничего не изменилось.

Через несколько дней после суда адвокаты Киселевой подали апелляционную жалобу на решение Октябрьского районного суда. Они мотивировали тем, что у Юлии серьезные травмы, ей необходимо лечение, нужен уход за ее маленьким ребенком. Адвокат подал бумаги 10 августа, через неделю материалы поступили на рссмотрение в Иркутский областной суд.

- Дата судебного заседания уже назначена, - сообщили в пресс-службе Иркутского областного суда. - Оно состоится 24 августа.

Однако, как оказалось, адвокат подаваший жалобу в судебное уже не придет. За время расследования у Киселевой уже не раз сменились юристы. Помогут ли ей новые адвокаты, узнаем в ближайшее время, сообщает «КП».

Напомним, мать Юлии, иркутский депутат Жанна Есеева вскоре после резонансного ДТП сложила с себя депутатские полномочия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^