19 Января

18 Января

Популярное

Налоговики–оборотни шантажируют предпринимателей Бурятии

Происшествия,  19.08.2015 13:38
Некоторые компании в Бурятии получили интригующие письма якобы от налоговой службы о наличие задолженности. При этом пройдя по гиперссылке, содержащейся в письме, бизнесмены теряют деньги со счетов

Как сообщает сайт «Номер один», электронная почта нескольких компаний в Бурятии приняла рассылку, содержание которой выглядит пугающе для любого предпринимателя. В письме некий налоговый инспектор Королева И.Д. требует погасить долги, угрожая цитатой из кодекса, где сказано и про уголовное наказание, и про штрафы. При этом нет официального уведомления, названия налога и суммы долга.

Однако, поймавший наживку предприниматель, перейдя по указанной ссылке, открывает дверь для вредоносной программы. Заражение компьютера не самое страшное, как правило, компании теряют круглые суммы со своих счетов.


В последнее время все чаще стали появляться подобные ловушки, действующие, якобы, от имени государственных служб. В одном из случаев отбиваться от мошенников пришлось даже Центральному банку РФ. Банк России зафиксировал случаи рассылки email-сообщений, содержащих недостоверную информацию о запуске национальной платежной системы «Мир». Фишинговые email-сообщения рассылаются от имени крупных кредитных организаций. Любой переход по ссылке загружал на компьютер программы-вирусы.

Новый вид мошенничества стал настолько распространенным, что Центральному Банку в своей структуре пришлось создать центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCERT).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^