10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Налоговики–оборотни шантажируют предпринимателей Бурятии

Некоторые компании в Бурятии получили интригующие письма якобы от налоговой службы о наличие задолженности. При этом пройдя по гиперссылке, содержащейся в письме, бизнесмены теряют деньги со счетов

Как сообщает сайт «Номер один», электронная почта нескольких компаний в Бурятии приняла рассылку, содержание которой выглядит пугающе для любого предпринимателя. В письме некий налоговый инспектор Королева И.Д. требует погасить долги, угрожая цитатой из кодекса, где сказано и про уголовное наказание, и про штрафы. При этом нет официального уведомления, названия налога и суммы долга.

Однако, поймавший наживку предприниматель, перейдя по указанной ссылке, открывает дверь для вредоносной программы. Заражение компьютера не самое страшное, как правило, компании теряют круглые суммы со своих счетов.


В последнее время все чаще стали появляться подобные ловушки, действующие, якобы, от имени государственных служб. В одном из случаев отбиваться от мошенников пришлось даже Центральному банку РФ. Банк России зафиксировал случаи рассылки email-сообщений, содержащих недостоверную информацию о запуске национальной платежной системы «Мир». Фишинговые email-сообщения рассылаются от имени крупных кредитных организаций. Любой переход по ссылке загружал на компьютер программы-вирусы.

Новый вид мошенничества стал настолько распространенным, что Центральному Банку в своей структуре пришлось создать центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCERT).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^