04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

На реках Иркут и Китой из-за дождей поднялся уровень воды

17 августа из-за продолжительных дождей произошло резкое повышение уровня воды на реках-притоках Ангары. По данным оперативной сводки регионального ГУ МЧС, на верхнем и среднем участках по течению Иркута вода поднялась на 60-320 сантиметров, по реке Китой — на 80-165 сантиметров

Превышение уровня воды в реках Белая и Ока составило от 30 до 70 сантиметров. На нижних участках Иркута, Китоя и Белой уровень повысился только на 20-30 сантиметров. В остальных притоках Ангары существенного повышения не зафиксировано.

До критических отметок уровень воды в реках не поднялся. Однако в ряде жилых массивов по течению Китоя и Иркута вода подобралась к домам и хозпостройкам, подтопило прибрежные дороги. Для оперативного реагирования на паводковую ситуацию привели в готовность группировку МЧС, однако вмешательства спасателей не потребовалось.

По данным Иркутского УГМС, сейчас паводковая ситуация на реках ангарского бассейна стабилизировалась, есть тенденция к понижению уровня воды в Иркуте. С 18 по 19 августа на реках Ока и Ия ожидается повышение уровня воды на 80-100 сантиметров, на реках Уда и Бирюса — колебания в пределах 5-15 сантиметров, сообщает ИА «Иркутск онлайн».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^