09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Над Москвой едва не столкнулись самолеты, следовавшие в Челябинск и Улан-Удэ

Ространснадзор и Росавиация занимаются расследованием инцидента об опасном сближении самолетов, один из которых, по данным СМИ, летел в Улан-Удэ

Ространснадзор и Росавиация, куда входит контролируемое ведомством ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного сообщения» (ОрВД), занимаются расследованием инцидента об опасном сближении двух А-319, следовавших из аэропорта Домодедово в Улан-Удэ и Челябинск, сообщил РИА Новости источник в авиадиспетчерской службе столичного региона.

- Сегодня ночью, с 17 на 18 августа на двух самолетах А-319, летевших в попутном направлении из московского Домодедово в Улан-Удэ и Челябинск, сработала система об опасном сближении. Это произошло из-за того, что самолет, находящийся «снизу», принял ошибочно команду диспетчера, данную «верхнему» самолету о наборе высоты. На данный момент по случившемуся факту работает комиссия Ространснадзора, Росавиации и представителей диспетчерской службы ОрВД, — сообщил источник.

Официальный представитель госкорпорации по ОрВД позднее рассказал о том, что произошло в небе над Москвой. 

- Комментарий только один – угроза столкновения воздушных судов отсутствовала. Информация об угрозе столкновения не соответствовала действительности, - заявил в интервью «Звезде», пресс-секретарь ФГУП «Госкорпорация по ОРВД» Николай Ивашов.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что в небе над Подмосковьем произошло опасное сближение двух пассажирских Airbus A-319. Оба лайнера следовали в попутном направлении из аэропорта Домодедово в Челябинск и Улан-Удэ.

По другой информации в небе едва не столкнулись два пассажирских Boeing 737 (Москва – Новый-Уренгой) и Boeing 777 (Владивосток-Москва). Два самолета двигались навстречу друг другу на одной и той же высоте.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^