25 Января

24 Января

Популярное

Читинке, «заминировавшей» больницу, дали два года колонии

Происшествия,  18.08.2015 17:47
Ложным сообщением работница медучреждения заставила более сотни полицейских обследовать здание

В Забайкальском крае вынесен приговор читинке, которая сделала ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в краевой клинической больнице. Женщине предстоит два года провести в колонии.

В апреле 2015 года в полицию поступило анонимное сообщение о подозрительном предмете, который может угрожать пациентам и персоналу клинической больницы. В мероприятиях по обследованию 9-этажного здания было задействовано более 130 сотрудников полиции.

Из медучреждения было эвакуировано около тысячи пациентов и персонала. В результате ничего подозрительного в больнице не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Ею оказалась работница медицинского учреждения. Уголовное дело было расследовано органами предварительного следствия УМВД России по Забайкальскому краю и с обвинительным заключением передано в суд.

Центральным районным судом города Читы женщина признана виновной в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, повлекшее причинение крупного ущерба. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении.

Однако наказание отсрочено почти на десять лет до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Пожары произошли в Муйском, Заиграевском и Селенгинском районах
Представители передачи «Пусть говорят» связались с владельцем кафе #time_buuza в Чите Владимиром Матушкеевым, возле заведения которого 20 января произошла драка с участием полицейских, попросив комментарии на камеру, сообщил ИА «Чита.Ру» 24 января сам Матушкеев
Женщина с 11-месячным ребёнком осталась 24 января без теплоснабжения, электроэнергии и сотовой связи в многоквартирном доме по улице Ленина, 42, в Чите, сообщила ИА «Чита.Ру» сестра женщины из Улан-Удэ
Магазины Улан-Удэ торговали запрещёнными лосьонами
«Запрещёнку» сбывали и в «Продуктах», и в магазинах бытовой химии
Он пропал по пути домой в Усолье-Сибирское
Зная о тяжёлом заболевании девочки, она держала её в антисанитарных условиях
Улан-удэнец выплатил почти 500 тысяч за ДТП с «Лексусом»
Выехав на встречную полосу, он врезался в Lexus RX-330
Попавший в больницу мужчина при опросе полицейскими сослался на отсутствие памяти
Надзорные органы выявляли цепочки преступного бизнеса
В Улан-Удэ налётчики на страховую компанию связали работницу скотчем
Они обмотали ноги, руки и рот сотрудницы компании скотчем и похитили крупную сумму денег
Транспортные средства после ввоза передали в управление другим лицам
^