28 Июня

27 Июня

Популярное

Читинке, «заминировавшей» больницу, дали два года колонии

Происшествия,  18.08.2015 17:47
Ложным сообщением работница медучреждения заставила более сотни полицейских обследовать здание

В Забайкальском крае вынесен приговор читинке, которая сделала ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в краевой клинической больнице. Женщине предстоит два года провести в колонии.

В апреле 2015 года в полицию поступило анонимное сообщение о подозрительном предмете, который может угрожать пациентам и персоналу клинической больницы. В мероприятиях по обследованию 9-этажного здания было задействовано более 130 сотрудников полиции.

Из медучреждения было эвакуировано около тысячи пациентов и персонала. В результате ничего подозрительного в больнице не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Ею оказалась работница медицинского учреждения. Уголовное дело было расследовано органами предварительного следствия УМВД России по Забайкальскому краю и с обвинительным заключением передано в суд.

Центральным районным судом города Читы женщина признана виновной в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, повлекшее причинение крупного ущерба. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении.

Однако наказание отсрочено почти на десять лет до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Лес горит в 19 районах республики
Дело 50-летнего педофила из Братска ушло в суд
Участок хотели очистить от лесных насаждений для деятельности по добыче золота
Сотрудники межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу выявили в Улан-Удэ схему нелегальной поставки алкогольной продукции, сообщает пресс-служба управления
Благотворительный концерт «Нина, держись!» состоится 30-го июня в забайкальской краевой филармонии
Вечером 19 июня в дежурную часть поступило сообщение о краже вещей из спортивного магазина на улице Корабельной. Факт хищения был установлен в ходе просмотра сотрудниками торговой точки записей с камер видеонаблюдения. Ущерб составил свыше четырех тысяч рублей
Забайкальский краевой суд закончил рассмотрение первого в регионе уголовного дела за реабилитацию нацизма (ст.354.1 УК РФ). 36-летний житель города Краснокаменска был признан виновным и приговорён к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 2 года и штрафом в размере 300 тысяч рублей
В Бурятии вынесли приговор банде, убившей целую семью из-за баранов
Они требовали компенсацию за «неправильное» поведение
Возможно, он хотел сделать красивое селфи
В летнем лагере Улан-Удэ ребёнок с двойным переломом сутки ждал помощи
Следователи начали проверку в летнем лагере «Огонёк»
Мужчина выстрелил в директора на глазах у посетителей
Он похитил у неё холодильник и ковёр
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^