18 Января

Популярное

Грабители взорвали в улан-удэнском банке газовоздушную смесь

Грабители взорвали в улан-удэнском банке газовоздушную смесь
Происшествия,  18.08.2015 15:57
Стали известны подробности ограбления филиала «Сбербанка» в жилом доме на улице Калашникова. Выяснилось, что грабители, взорвавшие банкомат, использовали газовоздушную смесь. Своими впечатлениями от произошедшего делятся очевидцы: осколки долетали до дороги, а после взрыва двое человек уехали на иномарке, третий убежал под арку

Как сообщал «Байкал-Daily»,сегодня ночью произошло дерзкое ограбление «Сбербанк». Целью стал филиал, расположенный в доме по ул. Калашникова, 11. Грабители заложили бомбу, взрыв от которой был хорошо слышен в округе, а ударную волну ощутили местные жители.

По данным «Байкал Медиа Консалтинг», взрыв прогремел в районе 3.30 ночи. Как рассказал житель многоэтажки, где располагается офис Сбербанка, взрыв был достаточно мощным. Грохот разбудил жителей дома.

- Сначала не поняли, что произошло, сработала сигнализация. Когда посмотрели в окно, то увидели разбитые стекла у банка и деньги, которые лежали на земле, - говорит житель дома.

Он также добавил, что утром уже все было убрано, но как сильно пострадал банк внутри не известно.

- Взрыв был такой мощный, казалось, что сейчас рухнет потолок, - рассказал очевидец.

Крупного пожара удалось избежать – с огнем справилась пожарная сигнализация банка. Но безопасность все же подвела. Как сильно пострадал офис, еще предстоит выяснить. Уже сейчас на месте работает ремонтная бригада, сообщает «Ариг Ус».

Во второй половине дня пресс-служба МВД по Бурятии сообщила подробности происшествия в банке. Выяснилось, что преступники использовали газовоздушную смесь.

- Неизвестные, используя газо-воздушную смесь, повредили банкомат в помещении коммерческого банка. По предварительной информации, из банкомата неизвестными похищены две кассеты. Сумма денежных средств, размер ущерба устанавливаются. Пострадавших нет, - сообщают в министерстве внутренних дел.

На месте работает следственно-оперативная группа, просматриваются записи видеонаблюдения. Проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, виновных в происшествии.

На видеозаписи с камер наблюдения внутри филиала банка, опубликованной сайтом «Номер один» видно, как неизвестный в маске зашел в здание банка с пакетом. Его он оставил около банкомата, после чего вышел. Спустя несколько секунд прогремел взрыв.


Испуганные жители близлежащих домов бросились к окнам. У банка были разбиты окна, осколки которых долетели до дороги; на земле валялись банкноты. По словам свидетелей, нападавших было двое-трое.

По свидетельствам очевидцев, грабителей было несколько.

«Сегодня ночью в 03-45 был жуткий взрыв - взорвали круглосуточный банкомат на Калашникова11. Осколки двери долетели до дороги. Подозреваются двое на темной иномарке уехавшие в сторону «Зари». Причем явно были свидетели. Из окна видел как кто-то в светлом бежал под арку. Потом мужик на малолитражке типа Т.витц поехал со стоянки. Приехали ГБР через 3мин. Сказали «Жеванный крот!!!». И тут завертелось приехал милицейский Уазик (патриот). Спустя 12 мин после Взрыва аж 3 пожарных машины. Потом гаи на 2115. Сейчас суета сует все бегают и кричат чтобы во внутрь не ходили а то деньги выкинуло аж на улицу. Спрашивается какого хрена делать круглосуточные банкоматы в жилом доме? Это не фига не смешно. Если бы дом сложился??? Придурки которые взорвали об этом точно не думали», - написал один из местных жителей в соцсети (орфография сохранена).

Другие очевидцы происшествия также активно делятся своими впечатлениями:

«Да уж, подкинуло на кровати нереально».

«Стою сейчас в оцеплении, дерзко банкомат взорвали в сбербанке города Улан-Удэ, взрыв жесткий был видно сразу».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^