11 Декабря

Популярное

Житель Бурятии задушил и зарезал двух женщин

Происшествия,  18.08.2015 15:43
16 августа в одном из домов в селе Кижинга были обнаружены тела двух женщин, 57 и 60 лет, с признаками насильственной смерти

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 36-летний односельчанин покойных женщин, с которым они незадолго до смерти распивали спиртные напитки. На основании собранных доказательств мужчине уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, 15 августа обвиняемый в течение дня в селе Кижинга распивал спиртные напитки. В вечернее время он зашел к знакомой односельчанке, которая коротала вечер в компании соседки. Женщины пригласили гостя за стол и вместе с ним продолжили распивать спиртное.

Однако через некоторое время между собутыльниками из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой обвиняемый расправился с обеими женщинами. Одну из них он задушил руками, второй нанес удары ножом в грудь.

После этого мужчина покинул дом, в заброшенном гараже сжег окровавленную одежду и пешком направился в сторону отдаленных животноводческих стоянок, намереваясь скрыться на одной из них. Однако по пути он был задержан сотрудниками полиции, которые почти сразу вышли на его след.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае гарнизонный военный суд приговорил уроженца Бурятии к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в убийстве своего сослуживца из Курганской области
К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование
Убитые ранее запрещали ему собирать металлом на «их территории»
Она унесла малыша баню, где накормила его этой смесью, оставила его там, а сама ушла в дом
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко оставили за решёткой
В Верховном суде Бурятии сегодня рассмотрели апелляционную жалобу обвиняемого в убийстве Юрия Власко
Он сбежал из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Гостеприимные одинокие и еле передвигающиеся пенсионеры приняли супругов на ночлег, но вскоре были избиты и связаны
Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких
В ходе застолья гость сделал ему некорректное замечание
После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути он завёл её в лес и изнасиловал
Читинец прятал в багажнике 5 кг конопли
Мужчина уже был судим за аналогичное преступление
Мужчина убегал от сотрудников ГИБДД через весь город
^