23 Марта

Популярное

В центре Улан-Удэ вновь произошла авария со свадебным кортежем

Происшествия,  17.08.2015 14:47
В субботу в центре Улан-Удэ, на проспекте 50-летия Октября, столкнулись свадебные машины. Всего месяц назад практически на этом же месте произошла похожая авария со свадебным кортежем, бурно обсуждаемая горожанами

В субботу днём на проспекте 50-летия Октября столкнулись три автомобиля. Две из машин, судя по внешнему виду, явно были участниками свадебного кортежа.

- Я проезжала по проспекту 50-летия Октября, у обочины стояли три машины. Две были наряжены свадебными цветами и лентами. Третья машина, либо мини-вэн, либо микроавтобус, стояла чуть в стороне. Они заняли две полосы сразу. Хорошо, что суббота, пробки не было. Судя по всему, первый из застрявших автомобилей, перестраивался из среднего ряда в правый, когда произошло столкновения, - сообщил «Байкал-Daily» очевидец.

Как пояснил очевидец, ни ГИБДД, ни машин «Скорой помощи» на месте не было.

Информация о данной аварии в дорожную инспекцию не поступала, сообщили сегодня в УГИБДД по Улан-Удэ. Скорее всего, участники решили разойтись без привлечения экстренных служб.

- У нас в базе нет этой информации. Возможно, ущерб был не большой, без пострадавших, и решили оформить без вызова ГИБДД, по европротоколу - пояснили в городской автоинспекции.

Напомним, 18 июля в Улан-Удэ произошло ДТП с участием свадебных машин. После этого права машин из свадебного кортежа стали предметом бурной полемики в соцсетях.

Как сообщал «Байкал-Daily», на оживлённом перекрёстке проспекта 50-летия Октября и улицы Революции 1905 года столкнулись сразу три машины. Одна из машин от столкновения перевернулась, в итоге чего на дороге в сторону Элеватора образовалась гигантская пробка.

- В результате аварии одна из иномарок опрокинулась набок, другие машины также получили механические повреждения. Пострадавших нет. Виновные лица будут установлены в ходе расследования, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГИБДД.

По поводу причин ДТП в соцсетях разгорелся спор – имеют ли свадебные кортежи приоритетные права в дорожном потоке, в том числе, право именоваться «организованной колонной». В обсуждениях горожане разделились на два фронта: одни утверждали, что свадебный кортеж всегда имеет привилегии на дороге, другие же напоминали, что свадебные машины являются равноправными участниками дорожного движения.

«Друзья, не стоит забывать, что организованную колонну нужно пропускать. В данном случае из обсуждения я понял, это был свадебный кортеж. А у нас некоторые умники влазят в колонну или не дают завершить проезд», - возмущались отдельные горожане (орфография сохранена).

«Что за люди ну ни капли уважения к другим участникам движения! Ведь не сложно уступить тем, у кого праздник и движутся они организованно! Ну нет же будем влазить между ними сигналить и доказывать свою правоту!»

Однако их оппоненты отмечали, что у украшенных свадебных машин не может быть никаких привилегий на дороге, и они должны так же соблюдать правила дорожного движения на трассе.

В ГИБДД согласились с мнением последних и отметили: никаких привилегий для свадебных машин не может быть.

- Свадебный кортеж должен так же соблюдать правила дорожного движения, как и все остальные участники. И он не является организованной колонной, - резюмировали в ГИБДД.

Отметим, в соцсетях сообщалось, что тот свадебный кортеж нарушил правила дорожного движения, проехав на запрещающий красный сигнал светофора.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Срок заключения под стражей руководителя федерации дзюдо, предпринимателя Михаила Михайлова продлили на 3 месяца, сообщила ИА «Чита.Ру» 23 марта пресс-секретарь забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк
На окраине Улан-Удэ «КамАЗ» протаранил легковушку
Авария произошла в вечерний «час пик»
Эксперты компании ESET обнаружили новую мобильную аферу, организаторы которой обманывают пользователей WhatsApp
Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия
Налётчики успели вскрыть дверь, но не смогли убежать
Один из самых известных природных памятников – пещеры Хээтэй – недалеко от Читы находится под угрозой уничтожения
Перепутав педали, водитель сбивал «как кегли» пешеходов в центре Улан-Удэ (фото, видео)
Пожилой мужчина за рулём «Рено» едва не передавил насмерть горожан, стоявших на остановке
Горит лесная полоса от Култука до Листвянки
 
Участников конфликта с киргизами у Дома дружбы народов в Улан-Удэ оштрафовали на 10 тысяч
Всего в суде были рассмотрены дела в отношении 4 участников стихийного собрания
У мужчины изъяли также детонаторы и шнуры, необходимые, чтобы подорвать взрывчатку
Появилось видео захвата заложника в изоляторе временного содержания в Бурятии
Мужчины избивали заложника резиновой палкой и молотком
В Улан-Удэ задержали поставщика оружия из США в Россию
ФСБ пресекла деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^