18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ детдомовцы занимались грабежами и кражами

Происшествия,  17.08.2015 14:40
С промежутком в три дня воспитанники одного и того же детского дома ограбили горожан. В первом случае подросток напал на мужчину, во втором парень залез в строящийся дом и похитил строительные инструменты. Ответственность за произошедшее понесут и воспитатели, которые недоглядели за подростками

В Улан-Удэ подростки, приехавшие отдыхать в лагерь из Баргузинского детского дома с целью наживы напали на горожан и залезли в строящийся дом. Одной из причин происшествия стал недогляд со стороны воспитателей, которые приехали вместе с ними и должны были следить за порядком.

В первом случае двое подростков в ночное время покинули лагерь и попросили сигарету у проходящего мимо мужчины. Когда он ответил отказом, один из них ударил мужчину ногой в лицо и отобрал сумку с вещами.

- 4 августа около 23:40 поступило заявление от гражданина 1967 года рождения, что в районе базы отдыха «Салют», на Верхней Березовке к нему применили насилие подростки. У него было похищено имущество – сумка, в которой находились два зарядных устройства, мобильный телефон, одеколон и электробритва, - сообщила сегодня на брифинге инспектор ПДН ОП №1 УМВД России по Улан-Удэ Екатерина Кокорина.

Через несколько дней в районе Верхней Березовки была совершена кража. Подросток проник в строящийся дом и похитил строительные инструменты.

- 6 августа в ночное время подросток проник в строящийся дом в ДНТ «Тимирязево». Путем взлома стеклопакета, воры похитили бензопилу «Штиль», шуруповерт, газовую плиту и пневматическую винтовку. Сумма ущерба составила 20,5 тысяч рублей, - сообщила Екатерина Кокорина.

Примечательно, что подростки до этого не были замечены в противоправной деятельности. По двум случаям на подростков возбуждены уголовные дела.

Наказание понесут и воспитатели подростков, по вине которых были допущены преступления.

- Воспитатели не осуществляли контроль над подростками ночью и не сообщали, что они самовольно покидают лагерь. Из-за этого были допущены эти преступления. Воспитатели привлечены к административной ответственности, - заключила Екатерина Кокорина.

Это не первый случай, когда в Улан-Удэ подростки совершают кражи.

В конце июня этого года сотрудниками полиции задержаны несовершеннолетние жители посёлка Онохой, совершившие серию краж в Улан-Удэ. Молодые люди 14 и 17 лет были замечены сотрудниками правоохранительных органов ночью 29 июня на улице Бийской в Октябрьском районе: парни катили велосипед. Не сумев пояснить полицейским законность владения средством передвижения, злоумышленники тогда попытались скрыться. Однако их задержали и доставили в отдел полиции, где выяснилось: велосипед был похищен ими из ограды одного из домов на улице Бийской.

Позже сотрудники полиции установили, что несовершеннолетние совершили еще одну кражу: похитили имущество на сумму около 17 тысяч рублей из автомашины.

В мае трое подростков были задержаны за кражу золота на 100 тысяч рублей. В отсутствие жительницы одного из сел республики, из дома пропали золотые ювелирные украшения на сумму около 100 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий предполагаемые преступники – двое школьников 14 и 15 лет и 17-летний студент училища – были задержаны полицейскими. Малолетние злоумышленники оказались знакомыми сына потерпевшей. В дом проникли через окно.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^