27 Июня

26 Июня

Популярное

Забор упал на пожилую женщину в Улан-Удэ

Забор упал на пожилую женщину в Улан-Удэ
Происшествия,  14.08.2015 10:53
Под тяжелым ограждением стройплощадки пенсионерка оказалась на улице Иволгинская. Происшествие едва не закончилось трагически

- Забор упал. Я кое-как до дома дошла, у меня из руки кровь, здесь было рассечено, ногу волоком... – рассказывает жительница микрорайона Левый берег Людмила Швецова.

До сих пор Людмила Георгиевна вспоминает историю почти двухнедельной давности с ужасом. О ней напоминают постоянно ноющие раны. Врачи настаивают – необходима операция.

- У меня коленный сустав ушел в сторону, и сейчас его нужно оперировать. Операция стоит дорого – 150 тысяч. А от них-то мне ждать нечего. Хотя бы за лечение, за проезд... – говорит пожилая женщина.

Забор упал от дуновения ветра. Строители, по словам Людмилы Георгиевны, всерьез ее претензии не воспринимают. Шутя, предположили, что могут скинуться всей бригадой по сто рублей и разойтись с миром.

При общении с съемочной группой последние сразу забыли, кто хозяин стройки.

- Что, бабушка, случилось по-новой?

Людмила Швецова: А ты что, думал, что я умру? Вы меня забором задавите и все?

- Нет… Не надо снимать!

Это частная стройка, частная территория. По всей видимости, ее владелец живет по своим индивидуальным законам, как и его работники. А о беде пенсионерки и слушать не хотят.

Корр.: Можно связаться с хозяином стройки каким-то образом?

- У меня контактов с ним нет.

Людмила Швецова: А от кого-то вы же деньги получаете. Вы просто скрываете!

- Приезжают совершенно инкогнито, поэтому...

Застройщик по закону обязан установить перед территорией баннер с информацией об объекте, сроках и компании, что ведет работы. Само ограждение должно быть надежным. Так пояснили в Госстройнадзоре. В противном случае владельцу участка грозят штрафные санкции.

- Если в отношении юридического лица – составляется административное производство. Градация идет где-то от 100 до 300 тысяч. Если, допустим, на должностное лицо – здесь градация идет от 10 до 50 тысяч, - сообщил и.о. заместитель руководителя Республиканской службы Государственного строительного надзора Валерий Пискунов.

Людмила Георгиевна сразу после ЧП правду пыталась найти с помощью местного участкового. Но отреагировать на заявление он не спешил. Хотя уже сейчас имеет на руках заключение врачей. В МВД пояснили – все в рамках закона, срок рассмотрения обращения – месяц.

- Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В случае если не будут усмотрены признаки административного правонарушения или преступления, гражданке будет разъяснен порядок обращения в судебные органы для решения вопроса о компенсации понесенного ущерба в гражданско-правовом порядке, - сообщила старший референт пресс-службы МВД по Бурятии Марина Степанова.

Кстати, инициировать проверку данной территории стройнадзором может прокуратура. По словам пострадавшей, она готова обратиться в контролирующий орган в ближайшее время, сообщает «Ариг Ус».




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудники межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу выявили в Улан-Удэ схему нелегальной поставки алкогольной продукции, сообщает пресс-служба управления
Благотворительный концерт «Нина, держись!» состоится 30-го июня в забайкальской краевой филармонии
Вечером 19 июня в дежурную часть поступило сообщение о краже вещей из спортивного магазина на улице Корабельной. Факт хищения был установлен в ходе просмотра сотрудниками торговой точки записей с камер видеонаблюдения. Ущерб составил свыше четырех тысяч рублей
Забайкальский краевой суд закончил рассмотрение первого в регионе уголовного дела за реабилитацию нацизма (ст.354.1 УК РФ). 36-летний житель города Краснокаменска был признан виновным и приговорён к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 2 года и штрафом в размере 300 тысяч рублей
В Бурятии вынесли приговор банде, убившей целую семью из-за баранов
Они требовали компенсацию за «неправильное» поведение
Возможно, он хотел сделать красивое селфи
В летнем лагере Улан-Удэ ребёнок с двойным переломом сутки ждал помощи
Следователи начали проверку в летнем лагере «Огонёк»
Мужчина выстрелил в директора на глазах у посетителей
Он похитил у неё холодильник и ковёр
В Улан-Удэ произошло тройное ДТП (фото)
Автомобили «догнали» друг друга на пешеходном переходе
Сауну «Три медведя» в Улан-Удэ подожгли
Как стало известно «Байкал-Daily», руководство подозревает компанию из пяти отдыхавших
Две пожилые женщины попали под колёса автомобилей в Улан-Удэ
Сразу два наезда произошли в разных концах города
Ущерб от кражи составил около 10 тысяч рублей
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^