24 Ноября

23 Ноября

Популярное

Пермяков объяснил побег из воинской части в Гюмри сильной тоской по Чите

Происшествия,  12.08.2015 20:27
Обнародованы показания российского солдата-срочника, обвиняемого в дезертирстве и массовом убийстве в Гюмри, о причинах его побега из воинской части РФ

Как сообщалось ранее, на проходящем в Гюмри заседании суда Пермяков отказался давать показания и отвечать на вопросы. Суд постановил зачитать данные им в ходе следствия показания, передает News.am. На допросах солдат утверждал, что испытывал сильную тоску по дому и хотел вернуться в Читу. Потому решил, что будучи в карауле, совершит побег, добудет деньги и одежду, а потом доберется до РФ.

Около 2 часов ночи 12 января 2015 года он снял бронежилет и каску, но оставил при себе оружие и штык-нож, при помощи которого перекусил проволоку. Позже он искал людей, которых можно ограбить. По словам Пермякова, почти во всех домах в окрестностях ворота были закрыты. Однако вскоре он дошел до дома, в котором дверь во двор была не заперта. Согласно показаниям Пермякова, он постучал и около 5 минут стоял перед калиткой. С помощью штык-ножа открыл окно в доме. Снял автомат с предохранителя и поставил на автоматическую стрельбу. После этого зашел в дом и выпил там воды.

О моменте расстрела семьи Аветисян прокурор умолчал, поскольку этот уголовный эпизод расследует Следственный комитет Армении. Возвращаясь к показаниям по части, расследуемой российской стороной, прокурор сообщил, что со слов Пермякова, тот открыл шкаф, достал гражданскую одежду и переоделся. Ботинки надел перед выходом. Из дома захватил 3 мобильных телефона и деньги из женской сумки. По его словам, он намеревался дойти до армяно-турецкой границы. Поблизости от границы обнаружил строение, в котором пробыл несколько часов. Потом был задержан пограничниками РФ.

Пермяков рассказал, что до призыва психическими заболеваниями не страдал, алкоголь употреблял редко, а наркотической зависимости не имеет. Как выяснилось из показаний, он и ранее неоднократно покидал воинскую часть, в том числе с оружием. По его словам, условия службы его устраивали, но хотелось домой. На родине он намеревался спрятаться в тайге, а оружие захватил, чтобы пугать людей и отстреливаться от собак.

Командир дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы генерал-майор Владимир Устинов, представляющий потерпевшую сторону, констатировал, что Пермяков покинул территорию базы без уважительных причин.

Напомним, 12 января в Гюмри была убита семья из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он был задержан и признал вину, расследованием занимались российские правоохранители в сотрудничестве с армянскими коллегами, сообщает «Росбалт».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Кроме того, он признан виновным в вымогательстве денег у бизнесмена за «крышевание»
В Улан-Удэ виновница ДТП выплатила 300 тысяч рублей
Здоровью потерпевших был причинён тяжкий вред
Незаконную охоту пресекли в Закаменском районе
Иркутянин ударил сожительницу разводным ключом по голове
Мужчину осудили за причинение тяжкого вреда здоровью
Молодые люди орудовали в общественном транспорте
Иркутянка умерла после липосакции
На операцию она пошла после совета подруг, потому что диеты ей не помогали
Пьяный пенсионер в Улан-Удэ угнал «БМВ» и устроил ДТП (фото, видео)
Виновника аварии спасли подушки безопасности
В Бурятии задержали поющего песни Наташи Королёвой убийцу
Мужчина, совершивший преступления в Пермском крае, был задержан на родине
На трассе «Байкал» сгорел лесовоз (видео)
Водитель успел выпрыгнуть из горящего автомобиля
Женщина таскала дочь за волосы и нецензурно выражалась
Украденное нашли в автомобиле преступников
Она была обнаружена в коллекторе теплотрассы
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^