03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Пермяков объяснил побег из воинской части в Гюмри сильной тоской по Чите

Обнародованы показания российского солдата-срочника, обвиняемого в дезертирстве и массовом убийстве в Гюмри, о причинах его побега из воинской части РФ

Как сообщалось ранее, на проходящем в Гюмри заседании суда Пермяков отказался давать показания и отвечать на вопросы. Суд постановил зачитать данные им в ходе следствия показания, передает News.am. На допросах солдат утверждал, что испытывал сильную тоску по дому и хотел вернуться в Читу. Потому решил, что будучи в карауле, совершит побег, добудет деньги и одежду, а потом доберется до РФ.

Около 2 часов ночи 12 января 2015 года он снял бронежилет и каску, но оставил при себе оружие и штык-нож, при помощи которого перекусил проволоку. Позже он искал людей, которых можно ограбить. По словам Пермякова, почти во всех домах в окрестностях ворота были закрыты. Однако вскоре он дошел до дома, в котором дверь во двор была не заперта. Согласно показаниям Пермякова, он постучал и около 5 минут стоял перед калиткой. С помощью штык-ножа открыл окно в доме. Снял автомат с предохранителя и поставил на автоматическую стрельбу. После этого зашел в дом и выпил там воды.

О моменте расстрела семьи Аветисян прокурор умолчал, поскольку этот уголовный эпизод расследует Следственный комитет Армении. Возвращаясь к показаниям по части, расследуемой российской стороной, прокурор сообщил, что со слов Пермякова, тот открыл шкаф, достал гражданскую одежду и переоделся. Ботинки надел перед выходом. Из дома захватил 3 мобильных телефона и деньги из женской сумки. По его словам, он намеревался дойти до армяно-турецкой границы. Поблизости от границы обнаружил строение, в котором пробыл несколько часов. Потом был задержан пограничниками РФ.

Пермяков рассказал, что до призыва психическими заболеваниями не страдал, алкоголь употреблял редко, а наркотической зависимости не имеет. Как выяснилось из показаний, он и ранее неоднократно покидал воинскую часть, в том числе с оружием. По его словам, условия службы его устраивали, но хотелось домой. На родине он намеревался спрятаться в тайге, а оружие захватил, чтобы пугать людей и отстреливаться от собак.

Командир дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы генерал-майор Владимир Устинов, представляющий потерпевшую сторону, констатировал, что Пермяков покинул территорию базы без уважительных причин.

Напомним, 12 января в Гюмри была убита семья из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он был задержан и признал вину, расследованием занимались российские правоохранители в сотрудничестве с армянскими коллегами, сообщает «Росбалт».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Владелец не предъявил необходимые сертификаты
Это привело к его излому после прохождения поезда
Пожар произошёл в Баунтовском районе
C директора «Солнце Тугнуя» взыщут 64 миллиона
Это сумма, выделенная из бюджета на приобретение тепличного комплекса
Четыре пассажира маршрутного такси пострадали и одна пассажирка погибла 2 декабря в ДТП на трассе Чита-Хабаровск
В Братске на федеральной трассе автомобиль вылетел в кювет
Превышение скоростного режима привело к серьёзной аварии
На автодороге Тайшет-Бирюсинск вчера вечером в результате двойного столкновения погиб 30-летний мужчина, управлявший автомобилем «Тойота Платц»
Преступление выявлено в ходе профилактического рейда
Есть шансы, что убийцу 3-месячной дочери из Улан-Удэ посадят
Подобных дел, где обвиняемый может быть одновременно приговорён и к принудительному лечению, и к колонии, в Бурятии ещё не было
В Улан-Удэ разгорелся скандал с учительницей, которой дети делали массаж
По словам директора школы, их коллектив «в шоке» от того, что сообщили СМИ
Зимой одна из частых причин пожаров в жилье - неисправность и нарушение правил эксплуатации печей
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^