24 Января

23 Января

Популярное

Осужден читинец, желавший воевать на Украине на стороне «Правого сектора»

Осужден читинец, желавший воевать на Украине на стороне «Правого сектора»
Происшествия,  12.08.2015 16:26
12 августа Черновский районный суд Читы вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя Александра Додонова

Молодой человек, увлекающийся национал-социалистической идеологией, вступил в ряды запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» и намеревался участвовать в боевых действиях на Украине.

Читинский суд в итоге назначил Додонову наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев в колонии-поселении.

На заседание Додонов пришел в медицинской маске и отвернулся от камер. После оглашения приговора его взяли под стражу в зале суда. Ему зачтено в срок нахождение под домашним арестом с 18 февраля 2015 года.

Осужденный длительное время общался с представителями добровольческого украинского корпуса, являющегося структурным подразделением «Правого сектора». По телефону его приняли в ряды «Правого сектора» и сказали, какие документы надо собрать, объяснили как добраться до Киева. После этого он решил выехать на Украину для прохождения обучения и дальнейшего ведения боевых действий на территории данного государства.

Додонова задержали 18 февраля 2015 года в аэропорту Читы, когда он собирался добраться до Киева для участия в карательных операциях «Правого сектора».
В отношении задержанного следственное отделение Управления ФСБ России по краю возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 282.2 УК РФ (Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

При вынесении приговора суд учел раскаяние и признание вины Александром.

Додонов – выпускник ЧТОТиБа, несколько лет уже изучает националистическую литературу и уверен, что на Украине сейчас создается «идеальное общество».
В Чите он однажды уже засветился, когда провел акцию «Окупай педофиляй».

Также известно, что Додонов изначально хотел попасть в батальон «Азов» и вести в его составе боевые действия с ополченцами на Донбассе, но затем что-то в его планах изменилось, и он решил попасть к «Правому сектору».

Отметим, что дело Додонова стало одним из первых в России, когда был осужден граждан РФ, вступивший в ряды запрещенной в нашей стране экстремисткой организации «Правый сектор», сообщает «Забмедиа».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^