21 Января

20 Января

Популярное

В Чите стали известны подробности угона и побега от полиции 8-летним водителем

Происшествия,  12.08.2015 15:02
Завладев соседским автомобилем, двое угонщиков из села Застепь двинулись в сторону ГРЭС, однако далеко уехать не смогли, попав в ДТП. Обычная криминальная сводка, если бы не возраст угонщиков. Одному восемь лет, второму – десять

Примечательно, что для того, чтобы угнать машину «Митсубиси Дайаманд» дети сами соединили провода зажигания.

Запись с видеорегистратора машины Госавтоинспекции и подробности дела представило ЗабТВ

«Внимание экипажа привлек проезжающий мимо «Митсубиси Дайаманд» - внутри автомобиля не было ни водителя, ни пассажира. Инспекторы начинали погоню за машиной которая, впрочем, длится недолго. На перекрестке убегающая легковушка врезалась в грузовик.

Каково же было удивление полицейских, когда за рулем «Митсубиси» они увидели восьмилетнего водителя, едва достающего до педалей и сидящего рядом десятилетнего пассажира. В машине полицейских они рассказали, что приехали из поселка Застепь, а машину им, якобы, доверил некий дяденька.

Как удалось выяснить полицейским дети, увидев в своем дворе автомобиль открытым, решили его угнать, а история про дяденьку лишь их фантазия.

- Дети проникли в транспортное средство. Путем смыкания проводов зажигания, завели это транспортное средство и поехали. Здесь детская фантазия разыгралась, ребятишки поясняют, что они сидели и пили чай, к ним зашел дядя Серёжа и попросил отогнать машину на ГРЭС. Повторюсь - это детские фантазии, - сообщила начальник отделения профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Чите Марианна Соловьева.

Сейчас машина стоит во дворе малолетних угонщиков. Там ее оставили хозяева, которые хоть и отказались подавать заявление, но компенсацию за причиненный ущерб все-таки потребовали. По их оценкам, родители юных хулиганов должны заплатить им полную стоимость машины в сто шестьдесят тысяч рублей или оплатить ее ремонт - в восемьдесят тысяч рублей. Однако у родителей денег нет, а банки давать им такую сумму в кредит не торопятся, поскольку доверия они не вызывают. Кстати, за то, что плохо присматривали за детьми, горе-родители заплатят штраф в 500 рублей». 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
При реконструкции двух аэропортов руководитель строительной фирмы похитил более 49 миллионов рублей
После столкновения двух такси «Максим», 45-летняя женщина была госпитализирована
^