19 Января

18 Января

Популярное

В Иркутске задержали ОПГ, снабжавшую наркотиками «золотую молодёжь» и светскую элиту

Происшествия,  11.08.2015 10:39
Сотрудниками наркоконтроля задержаны члены преступной группы во главе с организатором, специализировавшиеся на сбыте кокаина и синтетических наркотиков, сообщает УФСКН по Иркутской области

В ходе обысков изъято 26 граммов кокаина, 1 грамм амфетамина и прочие вещественные доказательства незаконной деятельности. Также у 27-летнего уроженца г. Братска, являющего лидером данной группировки, конфискован личный автомобиль бизнес класса, предположительно приобретенный на денежные средства, полученные от сбыта наркотиков.

Чтобы вычислить строго соблюдающих конспирацию всех участников группировки, наркополицейским понадобилось около полугода. За это время было установлено, что сеть сбыта дорогостоящих наркотиков в Иркутске была организована двумя приятелями, уже имевшими опыт знакомства с уголовным кодексом в части незаконного оборота запрещенных веществ.

В 2012 году обоих судили за хранение синтетических наркотиков. Тогда суд более чем смягчил наказание за преступление, совершенное впервые, давая молодым людям шанс на исправление в виде денежного штрафа одному и небольшого условного срока другому. Однако друзья вновь занялись преступным ремеслом. В свою команду они вовлекли еще двоих участников – молодых мужчину и женщину, которые были знакомы с таким бизнесом и людьми, готовыми платить за диковинный в Иркутской области наркотик кокаин и прочую синтетическую отраву.

- Лидер группировки занимался поставками небольших партий наркотика, которые затем передавал для реализации своим подельникам. Сбыт и оплата товара производилась из рук в руки, так как солидным клиентам, в числе которых была местная золотая молодежь и представители светской элиты Иркутска, не по статусу было искать закладки в подворотнях, мусорных баках и прочих нелицеприятных местах, - сообщают в УФСКН.

За качеством поставляемых наркотиков участники группировки тщательно следили. Чтобы не потерять постоянных, а главное, денежных покупателей, они сами регулярно употребляли и кокаин и амфетамин и могли отличить плохой товар от хорошего.

Сбыт наркотиков являлся основным занятием преступной четверки. Никто из них не был официально трудоустроен, но имел при этом и машину, и квартиру, и средства на наркотики и развлечения.

В отношении действий всех наркодилеров сотрудниками Иркутского наркоконтроля было задокументировано 7 преступных эпизодов, на основании которых производилось задержание. На обыске в квартире организатора был обнаружен и изъят 31 пакетик с кокаином, спрятанный в морозильной камере холодильника, у его друга-подельника – 1 грамм амфетамина. Оба наотрез отказались давать какие-либо объяснения касаемо данных находок и своей незаконной деятельности в целом.

В настоящий момент следственной службой иркутского наркоконтроля возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору. Проводятся мероприятия, направленные на сбор дополнительных доказательств данной незаконной деятельности, ведутся допросы привлеченных в качестве свидетелей лиц, приобретавших наркотики у подозреваемых.

На основании санкции Куйбышевского суда Иркутска 27-летний организатор поставок и сбыта наркотиков синтетической группы и кокаина, равно, как и его друг, до суда будут находиться в следственном изоляторе, остальные двое – под подпиской о невыезде.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^