11 Декабря

Популярное

Китаец, въехавший в Россию по новому паспорту, получил в Улан-Удэ 2 года колонии

Происшествия,  10.08.2015 17:54
В 1993 году гражданин КНР Ян Цинхай,1969 года рождения, впервые въехал на территорию Российской Федерации с целью трудоустройства

Через 5 лет на территории Кировской области совершил ряд преступлений, за которые был привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на 18 лет. Он отбывал наказание в ИК-22 в Республике Мордовия.

В 2010 году министерством юстиции было вынесено распоряжение о нежелательности пребывания Ян Цинхая на территории России до 2024 года, что послужило основанием отказа во въезде до этого срока.

После условно-досрочного освобождения в 2011 году Ян Цинхай выехал на территорию КНР. Зная, что въезд на территорию России запрещен, гражданин Китая обратился в коррумпированные правоохранительные органы своей страны с заявлением о получении нового паспорта. Смена установочных данных при получении паспорта была обусловлена необходимостью заработка на территории России.

В период с марта по ноябрь 2013 года Ян Цинхай, используя полученный паспорт, 12 раз незаконно пересекал государственную границу РФ под другими установочными данными. В марте того года гражданин Китая был выявлен сотрудниками УФСБ России по Бурятии. Здесь в отношении Ян Цинхая было возбуждено 28 уголовных дел.

В 2015 году решением Советского районного суда Улан-Удэ Ян Цинхай был признан виновным в совершении указанных преступлений с отбыванием наказания в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба УФСБ России по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае гарнизонный военный суд приговорил уроженца Бурятии к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в убийстве своего сослуживца из Курганской области
К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование
Убитые ранее запрещали ему собирать металлом на «их территории»
Она унесла малыша баню, где накормила его этой смесью, оставила его там, а сама ушла в дом
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко оставили за решёткой
В Верховном суде Бурятии сегодня рассмотрели апелляционную жалобу обвиняемого в убийстве Юрия Власко
Он сбежал из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Гостеприимные одинокие и еле передвигающиеся пенсионеры приняли супругов на ночлег, но вскоре были избиты и связаны
Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких
В ходе застолья гость сделал ему некорректное замечание
После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути он завёл её в лес и изнасиловал
Читинец прятал в багажнике 5 кг конопли
Мужчина уже был судим за аналогичное преступление
Мужчина убегал от сотрудников ГИБДД через весь город
^