19 Октября

18 Октября

Популярное

В Улан-Удэ осудили владельцев собаки, напавшей на ребенка

Происшествия,  10.08.2015 17:46
Аня готовилась ко дню рождения подруги, а попала в больницу. Собака, напавшая на нее сзади в посёлке Стеклозавод, свалила с ног, прокусила зимнюю одежду и нанесла многочисленные раны

– Сначала она меня укусила за спину, она меня тащила, а потом хотела еще раз укусить. Когда хозяйка оттащила, она снова сорвалась и опять начала меня кусать, - говорит девочка

- Шрамы, раны остались, но хотя бы живая. А был бы маленький ребенок, не знаю, чем закончилось бы. Намного плачевнее, - рассказывает мама Ани Елена Нелюбина.

Впрочем, хэппи-эндом это тоже назвать трудно. Девочка до сих пор не может оправиться от шока. Школьнице пришлось пройти весь курс прививок, у нее появились проблемы с сердцем.

А что же владельцы собаки? Они даже не извинились. Сказали, что усыпили пса, однако, уже на следующий день соседи видели собаку – снова на улице и снова без намордника.

И все-таки хозяевам собаки пришлось ответить по закону. Родители девочки обратились в прокуратуру с требованием возместить моральный и материальный ущерб.

- Прокурором дано заключение о необходимости удовлетворения требований истцов о компенсации морального вреда, - сообщила помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Юлия Хаджаева.

Между тем таких исков в Улан-Удэ становится все больше. Юристы говорят: новые жертвы домашних собак звонят регулярно, два-три раза в месяц, и суд, как правило, встает на их сторону.

- Если хорошие доказательства, т.е. граждане первоначально предприняли все меры для установления собственника собаки, то, как правило, иски заканчиваются всегда в пользу потерпевших, - говорит юрист Вячеслав Миронов.

Обезопасить себя от серьезных трат, а других от зубов своего питомца – легко. Достаточно просто соблюдать правила выгула.

- Главное, чтобы посторонний человек не боялся пройти мимо собаки.

Намордники сегодня на любой вкус и кошелек, но встретить собаку в наморднике сегодня, скорее, исключение, чем правило. Большинство владельцев почему-то игнорируют этот необходимых атрибут, а может, просто, как эта бабушка, свято верят в безобидность своего питомца, сообщает ТРК «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^