19 Января

Популярное

В Бурятии лесничий выплатит более миллиона рублей за незаконную рубку леса

Происшествия,  10.08.2015 09:22
Прокурор Еравнинского района обратился в суд с иском о взыскании с лесничего Кондинского лесничества ущерба, причиненного лесному фонду в результате незаконной рубки лесных насаждений

В январе 2014 года лесничий Кондинского лесничества совместно со своим родственником жителем села Целинное совершили незаконную рубку 274 сосен общим объемом 224,89 куб. м. Ущерб лесному фонду был причинён в особо крупном размере.

Приговором Еравнинского районного суда лесничий признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве в совершении незаконной рубки лесных насаждений, совершенном в особо крупном размере.

В соответствии с постановлением Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» судом применен акт амнистии. Однако это не освободило лесничего от обязанности возместить вред, причиненный в результате совершения преступления.

20 июля Еравнинским районным судом удовлетворен иск прокурора района о взыскании солидарно с виновных ущерба причиненного лесному фонду в размере 1 627 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^