06 Декабря

Популярное

Туристов на Байкале просят быть внимательнее из-за заправки самолёта-амфибии водой

Природные пожары не утихают в Ольхонском районе. К борьбе со стихией подключили самолёт-амфибию БЕ-200ЧС сибирского регионального центра МЧС России

Данная авиационная техника задействована для тушения очагов крупных пожаров, действующих сейчас в районе Малого Моря.

БЕ-200ЧС способен принимать на борт 12 тонн воды. За одну заправку топливом судно может сбросить на очаги пожара до 270 тонн воды.

Самолет заправляется водой как на аэродроме, так и осуществляет за 14 секунд забор воды из любого источника глубиной не менее 3 м.

Воздушное судно заправляться будет с акватории Байкала, поэтому всех жителей прилегающих поселений и отдыхающих у озера просят быть внимательными.

Наземную группу также усилят 25 огнеборцев из Иркутского, Ангарского, Усольского и Черемховского районов и четыре единицы техники.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС Приангарья, пожарные будут ликвидировать очаги возгораний и защищать от пламени населённые пункты, сообщает gazetairkutsk.ru.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^