10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Жители многоэтажки в Чите лишились бытовой техники из-за перенапряжения сети

Вечером 6 августа в девятиэтажном доме, расположенном в 9-ом микрорайоне поселка КСК, после резкого скачка напряжения сгорела бытовая техника

Пострадавшие читинцы намерены добиваться возмещения полученного ущерба вплоть до обращения в суд.

- Вчера должно было пройти запланированное отключение электроснабжения. Но когда мы вернулись домой с работы, оказалось, что произошел какой-то сбой. Технику посожгли во всем доме. Компьютеры, телевизоры, вентиляторы, даже домофон - все что было включено в сеть. В нашей квартире сгорели компьютер и телевизор. У многих соседей тоже пришла в негодность бытовая техника - все, что было в тот момент включено в сеть. Даже лампочки полопались, - рассказал читинец.

По его словам, вызванные жильцами сотрудники полиции зафиксировали причиненный жильцам материальный ущерб, «но чем все закончится неизвестно, так как энергетики уже начали «кивать» на управляющую компанию «Надежда». При этом сообщивший о происшествии уточнил, что жильцы, в случае необходимости, готовы обратиться за защитой своих прав в суд.

В пресс-службе «Читаэнерго» признали, что в тот день в результате повреждения питающей кабельной линии возникло повышение напряжения в сети.

- Однако повышенное напряжение должно было быть локализовано распределительным щитом при «входе» в здание. Щит находится в ведении управляющей компании, которая с нарушениями выполнила его заземление, в результате чего перенапряжение перешло на внутридомовые сети, - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время специалисты «Читаэнерго» устраняют последствия перепада напряжения совместно с управляющей компанией. Что касается возмещения материального ущерба жильцам дома, то в пресс-службе ответили, что решение по данному вопросу будет принято на основании результатов проводящегося обследования, сообщает «Забмедиа».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^