23 Июня

22 Июня

Популярное

Экс-гендиректор бурятского завода, ставший сторожем, судится с минфином РФ

Происшествия,  06.08.2015 20:45
Черновский районный суд Читы в четверг приступил к рассмотрению искового заявления бывшего гендиректора металлургического завода в Бурятии Сергея Колесниченко к Минфину России о взыскании трех миллионов рублей за необоснованное обвинение в грабеже, сообщили РАПСИ в пресс-службе Забайкальского правозащитного центра

- За время следствия предприниматель потерял бизнес, находился под подпиской о невыезде, его объявляли в федеральный розыск, свыше 10 часов держали в наручниках, ранили во время похищения, а дорогостоящее имущество металлургического завода было утеряно, - рассказала РАПСИ руководитель правозащитного центра Анастасия Коптеева, представляющая в суде интересы истца.

Как указано в материалах дела, в октябре 2010 года следователь возбудила уголовное дело и предъявила предпринимателю обвинение в грабеже (статья 161 УК РФ).

- На руках у Колесниченко имелись все необходимые правоустанавливающие документы на имущество завода, которое по самым скромным подсчетам составляло порядка 60 миллионов рублей, но следствие закрывало глаза на все доказательства невиновности Колесниченко. Уголовное дело в отношении него прекратили только спустя три с лишним года. При этом в официальном ответе прокуратура Республики Бурятия признала, что еще в 2012 году дорогостоящее имущество завода было незаконно возвращено представителю потерпевшего и где сейчас оно находится «установить невозможно», - сообщила Коптеева.

По ее словам, прокуратура так же признала факт того, что уголовное дело на протяжении трех с лишним лет велось «по истечению максимального допустимого срока расследования», с нарушением «разумных сроков уголовного преследования», неоднократно продлевалось «неуполномоченным лицом».

- В ходе сегодняшнего заседания представитель прокуратуры заявила, что признает обоснованным довод истца о перенесенных им страданиях, но с учетом требований разумности и справедливости попросила суд компенсировать ему моральный вред в размере 30 тысяч рублей, - рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что бывший гендиректор металлургического предприятия сейчас работает сторожем с зарплатой 700 рублей в день.

- Ни один банк не дает ему кредиты на развитие бизнеса, поскольку его «досье» обвиняемого в хищении до сих пор значится в базе МВД России, - пояснила она.

Следующее судебное заседание по иску назначено на 20 августа.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Физкультурно-оздоровительный комплекс строят несколько лет
Два человека утонули в Бурятии за сутки
Один мужчина погиб в Улан-Удэ, второй подросток – в Баргузинском районе
Улан-удэнцев просят помочь в поисках утонувшей девушки
Мама девочки обратилась ко всем неравнодушным гражданам
Мальчик крикнул: «Папа! Меня ударило током!»
У было изъято героина более чем на 200 доз
В Бурятии убийце добавили срок за оскорбление судьи
Он ругался матом на судебном заседании
В Улан-Удэ на 15 суток арестовали водителя, сбившего семью из пяти человек
Стали известны подробности громкого ДТП с «Лэнд Ровером», сбившим сразу пять человек, в том числе трёх маленьких детей
После выступления члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яны Лантратовой АУЕ превратилось из забайкальского маргинального движения в «модный всероссийский мем». Так считает доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Дмитрий Громов, сообщила «Медуза»
Гражданину Танзании Алексу Андерсону Апполо грозит до 2 лет лишения свободы за незаконное пересечение границы России в Забайкальском крае, пограничникам африканец представился гражданином США Дэвидом Чарльзом, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июня в пресс-службе краевого пограничного управления ФСБ России
Молодую мать в Улан-Удэ осудили за кражу полумиллиона рублей
Женщина в момент совершения преступления была пьяна
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^