20 Октября

19 Октября

Популярное

Выдвиженец в депутаты Народного Хурала задержан по подозрению в грабеже

Происшествия,  06.08.2015 15:28

Самовыдвиженец по округу № 5 Александр Сахаровский подозревается в грабеже и в нападении на человека. Накануне он был задержан сотрудниками полиции и этапирован в изолятор

Выдвиженец в депутаты Народного Хурала от 5-го округа (Селенгинский район) Александр Сахаровский был задержан вчера по дороге в Иволгинск. По сообщению портала «Селенга 03», приблизительно в 14.40 на въезде в поселок автомобиль Алесандра Сахаровского остановил патруль ДПС.

Александр вышел из машины и пошел следом за сотрудником ГИБДД. Неожиданно в машину, в которой находилась беременная на восьмом месяце жена Сахаровского, ворвался неизвестный мужчина азиатской внешности с пистолетом в руках и стал требовать ключи от автомобиля. Ключи Александр забрал с собой. 

 - Тут же к сотрудникам ГИБДД подъехала белая «Нива» с госномером 729, из которой выскочили двое здоровых мужчин в масках, - сообщила порталу жена Александра Сахаровского. - Моего мужа скрутили, втолкнули в машину и увезли в неизвестном направлении. Люди были во всем черном. Всего их было четверо, двое из них без масок - русский и бурят. 

Как сообщил собственный источник «Байкал-Daily», Сахаровский был задержан правоохранительными органами. Ему инкриминируют 161 статью «Грабеж или то есть открытое хищение чужого имущества». Кроме того, кандидата подозревают в преступлении 4-летней давности за совершение нападения на женщину - таксиста. 

На сегодня он этапирован в изолятор временного содержания Улан-Удэ. 

Как сообщал «Байкал-Daily», по избирательному одномандатному округу № 5 выдвинулись 7 кандидатов. От регионального отделения «Гражданской платформы» в Хурал пошёл руководитель отдела развития бизнеса ПАО «Бинбанк» Юрий Никитин, проживающий в Московской области. КПРФ выдвинула партийца, проживающего в Гусиноозёрске Бориса Цыренова, а «Единая Россия» – гендиректора Иволгинского плодово-ягодного питомника Найдана Чимбеева. От политической партии «Патриоты России» выдвинулась председатель БРО партии Намжилма Борхонова. 

Помимо них, числятся три самовыдвиженца: безработные Жаргал Гармаев и Сергей Цыдыпов, а также исполнительный директор ООО Транспортная группа «Селенга» Александр Сахаровский.   

Регистрация Александра Сахаровского в качестве кандидата в депутаты Избиркомом пока не состоялась. 

Досрочные выборы пройдут 13 сентября и связаны с тем, что прежний депутат от округа Иннокентий Егоров добровольно покинул свой пост.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^