21 Января

20 Января

Популярное

Выдвиженец в депутаты Народного Хурала задержан по подозрению в грабеже

Происшествия,  06.08.2015 15:28

Самовыдвиженец по округу № 5 Александр Сахаровский подозревается в грабеже и в нападении на человека. Накануне он был задержан сотрудниками полиции и этапирован в изолятор

Выдвиженец в депутаты Народного Хурала от 5-го округа (Селенгинский район) Александр Сахаровский был задержан вчера по дороге в Иволгинск. По сообщению портала «Селенга 03», приблизительно в 14.40 на въезде в поселок автомобиль Алесандра Сахаровского остановил патруль ДПС.

Александр вышел из машины и пошел следом за сотрудником ГИБДД. Неожиданно в машину, в которой находилась беременная на восьмом месяце жена Сахаровского, ворвался неизвестный мужчина азиатской внешности с пистолетом в руках и стал требовать ключи от автомобиля. Ключи Александр забрал с собой. 

 - Тут же к сотрудникам ГИБДД подъехала белая «Нива» с госномером 729, из которой выскочили двое здоровых мужчин в масках, - сообщила порталу жена Александра Сахаровского. - Моего мужа скрутили, втолкнули в машину и увезли в неизвестном направлении. Люди были во всем черном. Всего их было четверо, двое из них без масок - русский и бурят. 

Как сообщил собственный источник «Байкал-Daily», Сахаровский был задержан правоохранительными органами. Ему инкриминируют 161 статью «Грабеж или то есть открытое хищение чужого имущества». Кроме того, кандидата подозревают в преступлении 4-летней давности за совершение нападения на женщину - таксиста. 

На сегодня он этапирован в изолятор временного содержания Улан-Удэ. 

Как сообщал «Байкал-Daily», по избирательному одномандатному округу № 5 выдвинулись 7 кандидатов. От регионального отделения «Гражданской платформы» в Хурал пошёл руководитель отдела развития бизнеса ПАО «Бинбанк» Юрий Никитин, проживающий в Московской области. КПРФ выдвинула партийца, проживающего в Гусиноозёрске Бориса Цыренова, а «Единая Россия» – гендиректора Иволгинского плодово-ягодного питомника Найдана Чимбеева. От политической партии «Патриоты России» выдвинулась председатель БРО партии Намжилма Борхонова. 

Помимо них, числятся три самовыдвиженца: безработные Жаргал Гармаев и Сергей Цыдыпов, а также исполнительный директор ООО Транспортная группа «Селенга» Александр Сахаровский.   

Регистрация Александра Сахаровского в качестве кандидата в депутаты Избиркомом пока не состоялась. 

Досрочные выборы пройдут 13 сентября и связаны с тем, что прежний депутат от округа Иннокентий Егоров добровольно покинул свой пост.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^