10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Забайкалье банда разбойников и вымогателей получила на всех более 50 лет

Восемь членов банды воровали оружие, после чего, переделав его, нападали на людей и магазины. Участники преступлений вовлекли в свою деятельность подростка

Государственное обвинение доказало в суде вину семи участников преступной группы в совершении 13 преступлений. Один из членов банды умер, не дожив до суда.

Забайкальский краевой суд, исследовав доказательства, признал семерых участников организованной преступной группы виновными в совершении в 2013 году 13 преступлений.

Доказано, что в разном групповом сочетании они совершили в посёлке Рудник Кадала Читы разбойное нападение на продавца магазина «Татьяна» и покушение на хищение имущества из магазина индивидуального предпринимателя, кражи с незаконным проникновением в жилища шести потерпевших, разбойное нападение на женщину, вымогательство денег у двух потерпевших под угрозой применения насилия, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконные переделку такого оружия и его ношение.

Суд по совокупности совершенных преступлений и с учетом их тяжести, личности подсудимых назначил им наказание в виде реального лишения свободы, в том числе одному из них (9 преступлений) на срок 19 лет, второму (11 преступлений) на срок 11 лет со штрафом 100 тыс. рублей, третьему (7 преступлений) на срок 15 лет со штрафом 100 тыс. рублей, четвёртому (5 преступлений) на срок 6 лет, пятому (5 преступлений) на срок 9 лет, шестому (1 преступление) на срок 7 лет. Осужденным, за исключением одного из них, предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.

Несовершеннолетний участник преступной группы за совершение одного преступления приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. В отношении еще одного участника преступной группы уголовное дело было прекращено в связи с его смертью, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкалья.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
^