22 Июля

21 Июля

Популярное

В Забайкалье банда разбойников и вымогателей получила на всех более 50 лет

Происшествия,  06.08.2015 10:18
Восемь членов банды воровали оружие, после чего, переделав его, нападали на людей и магазины. Участники преступлений вовлекли в свою деятельность подростка

Государственное обвинение доказало в суде вину семи участников преступной группы в совершении 13 преступлений. Один из членов банды умер, не дожив до суда.

Забайкальский краевой суд, исследовав доказательства, признал семерых участников организованной преступной группы виновными в совершении в 2013 году 13 преступлений.

Доказано, что в разном групповом сочетании они совершили в посёлке Рудник Кадала Читы разбойное нападение на продавца магазина «Татьяна» и покушение на хищение имущества из магазина индивидуального предпринимателя, кражи с незаконным проникновением в жилища шести потерпевших, разбойное нападение на женщину, вымогательство денег у двух потерпевших под угрозой применения насилия, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконные переделку такого оружия и его ношение.

Суд по совокупности совершенных преступлений и с учетом их тяжести, личности подсудимых назначил им наказание в виде реального лишения свободы, в том числе одному из них (9 преступлений) на срок 19 лет, второму (11 преступлений) на срок 11 лет со штрафом 100 тыс. рублей, третьему (7 преступлений) на срок 15 лет со штрафом 100 тыс. рублей, четвёртому (5 преступлений) на срок 6 лет, пятому (5 преступлений) на срок 9 лет, шестому (1 преступление) на срок 7 лет. Осужденным, за исключением одного из них, предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.

Несовершеннолетний участник преступной группы за совершение одного преступления приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. В отношении еще одного участника преступной группы уголовное дело было прекращено в связи с его смертью, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкалья.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^