21 Января

20 Января

Популярное

Местные жители о перестрелке в Бурятии: Целью бандитов был ящик весом 2 тонны с отборным нефритом

Происшествия,  06.08.2015 09:15

По словам местных жителей, о том, что ящик с 2 тоннами нефрита находился на окинской базе, могли знать только свои. Сейчас следователи проводят проверку и допрашивают нападавших бандитов, сообщает «КП»

Продолжается расследование громкого дела о перестрелке на нефритовом месторождении в Окинском районе Бурятии. Напомним, охранникам базы ночью пришлось отбиваться от 19 бандитов, которые открыли огонь из оружия по людям и прожекторам.

Целью налетчиков были драгоценные булыжники, которые называют не иначе как «зеленое золото». После обработки вазочка с тонюсенькими стенками из этого материала может стоить под 1000$. А Окинское месторождение, на минуточку, второе в России по количеству добываемого нефрита. Так что есть, от чего голове закружиться.

Сотрудники базы стали отстреливаться, одна из пуль попала в грудь 28-летнему бандиту Доржо и поразила его насмерть. Остальные бросились врассыпную. Всех удалось задержать благодаря выставленным на горных тропах засадам.

- Они не просто так сюда пришли, по наводке явно. Хотели заполучить ящик с самым отборным нефритом весом тонны две, - рассказал один из местных жителей на условиях анонимности. – А то, что ящик этот хранится на базе, могли только свои знать. Поговаривают, что сотрудник базы был армейским товарищем одного из бандитов, вот и подкинул идейку, как поживиться можно.

К слову, стоимость контейнера с таким количеством нефрита оценивается, ни много, ни мало, в 200 миллионов рублей.

Окинское месторождение находится в труднодоступном месте. Проехать туда можно только на внедорожниках, да еще и несколько полицейских постов по дороге пройти. Опять же по неподтвержденной информации, бандитам пришлось отдать взятку в 700 тысяч рублей, чтобы обойти эти кордоны.

Пока в этом деле понятно, что ничего не понятно. 19 нападавших опрашивают, в ближайшее время им предъявят обвинение. Известно, что все они – местные жители, состояли в мелких криминальных группировках. Нигде не работали, но катались на дорогих машинах. Убитый Доржо, например, красовался на «Ленд Крузере» за 4,5 миллиона…

1.jpg

Погибший Доржо. Фото: vkontakte

Уголовное дело по факту убийства заведено, но кто именно стрелял в мужчину, неизвестно.

- У девяти охранников изъяты три охотничьих карабина «Сайга» на экспертизу, их самих допрашивают, - рассказал представитель СУ СКР по республике Бурятия Дмитрий Столяров. – Никто не признается, вину валят один на другого.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
При реконструкции двух аэропортов руководитель строительной фирмы похитил более 49 миллионов рублей
После столкновения двух такси «Максим», 45-летняя женщина была госпитализирована
29-летний злоумышленник защищал интересы своей знакомой
^