11 Декабря

10 Декабря

Популярное

Местные жители о перестрелке в Бурятии: Целью бандитов был ящик весом 2 тонны с отборным нефритом

Происшествия,  06.08.2015 09:15

По словам местных жителей, о том, что ящик с 2 тоннами нефрита находился на окинской базе, могли знать только свои. Сейчас следователи проводят проверку и допрашивают нападавших бандитов, сообщает «КП»

Продолжается расследование громкого дела о перестрелке на нефритовом месторождении в Окинском районе Бурятии. Напомним, охранникам базы ночью пришлось отбиваться от 19 бандитов, которые открыли огонь из оружия по людям и прожекторам.

Целью налетчиков были драгоценные булыжники, которые называют не иначе как «зеленое золото». После обработки вазочка с тонюсенькими стенками из этого материала может стоить под 1000$. А Окинское месторождение, на минуточку, второе в России по количеству добываемого нефрита. Так что есть, от чего голове закружиться.

Сотрудники базы стали отстреливаться, одна из пуль попала в грудь 28-летнему бандиту Доржо и поразила его насмерть. Остальные бросились врассыпную. Всех удалось задержать благодаря выставленным на горных тропах засадам.

- Они не просто так сюда пришли, по наводке явно. Хотели заполучить ящик с самым отборным нефритом весом тонны две, - рассказал один из местных жителей на условиях анонимности. – А то, что ящик этот хранится на базе, могли только свои знать. Поговаривают, что сотрудник базы был армейским товарищем одного из бандитов, вот и подкинул идейку, как поживиться можно.

К слову, стоимость контейнера с таким количеством нефрита оценивается, ни много, ни мало, в 200 миллионов рублей.

Окинское месторождение находится в труднодоступном месте. Проехать туда можно только на внедорожниках, да еще и несколько полицейских постов по дороге пройти. Опять же по неподтвержденной информации, бандитам пришлось отдать взятку в 700 тысяч рублей, чтобы обойти эти кордоны.

Пока в этом деле понятно, что ничего не понятно. 19 нападавших опрашивают, в ближайшее время им предъявят обвинение. Известно, что все они – местные жители, состояли в мелких криминальных группировках. Нигде не работали, но катались на дорогих машинах. Убитый Доржо, например, красовался на «Ленд Крузере» за 4,5 миллиона…

1.jpg

Погибший Доржо. Фото: vkontakte

Уголовное дело по факту убийства заведено, но кто именно стрелял в мужчину, неизвестно.

- У девяти охранников изъяты три охотничьих карабина «Сайга» на экспертизу, их самих допрашивают, - рассказал представитель СУ СКР по республике Бурятия Дмитрий Столяров. – Никто не признается, вину валят один на другого.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Житель села Татаурово будет привлечён к уголовной ответственности за грабёж
В Хоринском районе следователем выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности «чёрного лесоруба»
В Бурятии ищут анонима, заявившего о проституции в детдоме
Руководство кяхтинского детского дома назвало клеветой заявление о процветании у них субкультуры АУЕ
Благодаря бдительности таксиста задержаны подозреваемые в совершении кражи колёс с автомобиля
В Прибайкальском районе раскрыта кража из дачного дома
Пожар произошёл в Кяхтинском районе
Смертельное ДТП произошло между селом Соляная и деревней Сереброво в Тайшетском районе поздним вечером 10 декабря
Злоумышленником оказался 18-летний горожанин
Полицейские задержали подозреваемую в хищении золотой цепочки
Трагедия произошла в одной из деревень на прошлой неделе
В Улан-Удэ в столкновении «Мазды» и «КамАЗа» пострадала девушка (фото)
Легковушка на полной скорости врезалась в военный грузовик
В Бурятии в столкновении двух «Тойот» ранен мужчина
ДТП произошло вечером в воскресенье
Загрузка...
^