18 Августа

Популярное

Местные жители о перестрелке в Бурятии: Целью бандитов был ящик весом 2 тонны с отборным нефритом

Происшествия,  06.08.2015 09:15

По словам местных жителей, о том, что ящик с 2 тоннами нефрита находился на окинской базе, могли знать только свои. Сейчас следователи проводят проверку и допрашивают нападавших бандитов, сообщает «КП»

Продолжается расследование громкого дела о перестрелке на нефритовом месторождении в Окинском районе Бурятии. Напомним, охранникам базы ночью пришлось отбиваться от 19 бандитов, которые открыли огонь из оружия по людям и прожекторам.

Целью налетчиков были драгоценные булыжники, которые называют не иначе как «зеленое золото». После обработки вазочка с тонюсенькими стенками из этого материала может стоить под 1000$. А Окинское месторождение, на минуточку, второе в России по количеству добываемого нефрита. Так что есть, от чего голове закружиться.

Сотрудники базы стали отстреливаться, одна из пуль попала в грудь 28-летнему бандиту Доржо и поразила его насмерть. Остальные бросились врассыпную. Всех удалось задержать благодаря выставленным на горных тропах засадам.

- Они не просто так сюда пришли, по наводке явно. Хотели заполучить ящик с самым отборным нефритом весом тонны две, - рассказал один из местных жителей на условиях анонимности. – А то, что ящик этот хранится на базе, могли только свои знать. Поговаривают, что сотрудник базы был армейским товарищем одного из бандитов, вот и подкинул идейку, как поживиться можно.

К слову, стоимость контейнера с таким количеством нефрита оценивается, ни много, ни мало, в 200 миллионов рублей.

Окинское месторождение находится в труднодоступном месте. Проехать туда можно только на внедорожниках, да еще и несколько полицейских постов по дороге пройти. Опять же по неподтвержденной информации, бандитам пришлось отдать взятку в 700 тысяч рублей, чтобы обойти эти кордоны.

Пока в этом деле понятно, что ничего не понятно. 19 нападавших опрашивают, в ближайшее время им предъявят обвинение. Известно, что все они – местные жители, состояли в мелких криминальных группировках. Нигде не работали, но катались на дорогих машинах. Убитый Доржо, например, красовался на «Ленд Крузере» за 4,5 миллиона…

1.jpg

Погибший Доржо. Фото: vkontakte

Уголовное дело по факту убийства заведено, но кто именно стрелял в мужчину, неизвестно.

- У девяти охранников изъяты три охотничьих карабина «Сайга» на экспертизу, их самих допрашивают, - рассказал представитель СУ СКР по республике Бурятия Дмитрий Столяров. – Никто не признается, вину валят один на другого.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В связи с выявлением в Амурской области детской обуви, небезопасной для здоровья управление Роспотребнадзора по Бурятии с 17 августа по 31 августа открыло «горячую линию»
Ленинский районный суд удовлетворил иск о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного пенсионеру. Пожилого мужчину покусала собака, ему определена компенсация в размере 50 тысяч рублей
Знакомые семье священника оформляли на себя кредиты, а деньге отдавали его супруге
Среди возможных причин гибели контрактника из села Доно Калганского района Забайкальского края, которого 7 августа нашли повешенным на острове Итуруп Сахалинской области, рассматриваются неуставные взаимоотношения, возможность вымогательства, конфликт с местным населением, проблемы в семье и с противоположным полом
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
В выходные в Бурятии ожидаются ливни
Улан-удэнец с ВИЧ изнасиловал сестру жены, чтобы наказать
Но в суде мужчина отрицал, что намеренно заразил родственницу неизлечимой болезнью
Улан-удэнец убил возлюбленную брата, гремевшую посудой
Мужчина бил жертву до тех пор, пока не сломалась рукоятка ножа
Наличие наркотиков подтвердила служебная собака
Леса Бурятии патрулируют передвижные мобильные группы, в состав которых входят полицейские, сотрудники агентства лесного хозяйства и дружинники
Турист из Москвы всю ночь спасался от медведей в бурятской тайге
На поиски заблудившегося туриста ушло 11 часов
На участке, где проводили работы отсутствовало ограждение
В Ангарске будут судить врача-психиатра местной психиатрической больницы, обвиняемой в краже в крупном размере
Пенсионер поверил словам мошенницы и после «сеанса» отдал ей 13 тысяч рублей
Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы из Могочинского района
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^