18 Января

Популярное

В Чите пенсионерка отдала мошенникам 100 тысяч за якобы попавшего в ДТП сына

Происшествия,  05.08.2015 19:13
Желая помочь своему сыну, женщина стала жертвой злоумышленников

На телефон 74-летней жительнице Черновского района позвонил мужчина и голосом похожим на сына сообщил, что сбил женщину и ему нужно 100 тысяч рублей, чтобы избежать наказания.

Затем к разговору подключился якобы следователь, который указал женщине на необходимость пойти в банк и перевести наличные.

В ближайшем отделении банка женщина сняла нужную сумму, однако не смогла осуществить перевод. Все это время мошенники находились на связи с ней и попросили пройти к таксисту на улице и отдать ему деньги.

Женщина подошла к первой стоявшей машине и передала трубку водителю. Мошенник убедил мужчину, что это его мать, у нее необходимо взять деньги и перевести на счет, за услугу злоумышленник предложил 15 тысяч рублей оставить водителю.

Мужчина взял деньги, начал переводить нужную сумму, однако заподозрил что-то и прервал перевод. С оставшимися на руках 17 тысячами рублей читинец приехал в отдел полиции.

По факту мошенничества полицейские возбудили уголовное дело. Установлено, что номер телефона, с которого звонили неизвестные, зарегистрирован в Самарской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^