24 Марта

23 Марта

Популярное

Шаманы объясняют всплеск ДТП на одних и тех участках Улан-Удэ энергетикой

Происшествия,  05.08.2015 18:00
Только в столице республике в этом году их произошло больше полусотни. Зачастую аварии происходят в одних и тех же местах

Детские фотографии Санжицу Цыбденова хранит на самом видном месте. Ее дочь вместе с зятем погибли 7 лет назад. Молодоженов сбила машина. Лихач оставил ребенка круглой сиротой. На руках у бабушки.

- Они, видно, стояли обнявшись, дети-то мои. Он ехал со скоростью 120 км в час и, говорит, на пустой дороге резко вильнул, да сбил, говорит. Доче моей было 20, ему 25 исполнилось, - рассказывает Санжицу Цыбденова.

Женщина едва сдерживает слезы, злой рок напомнил о себе вновь. Неделю назад внука, которого вырастила в одиночку, постигла та же беда. Ребенка, как и его родителей, сбили прямо на пешеходном переходе. Тот злополучный день мальчик запомнит на всю жизнь. Зебра, мчащаяся иномарка и удар.

- Машины стояли, говорит, 2 машины стояли, он пока эти машины проходил, 3-я машина проехала и сбила его. У меня вообще стрессовая ситуация, у меня желудок сжимался, я вообще не могла не есть, - вспоминает бабушка.

Сегодня мальчик идет на поправку.

В Бурятии фиксируется всплеск дорожно-транспортных происшествий. Часто они случаются на одних и тех же участках, то ли случайность, то ли мистика. Опасных трасс в республике немало. И каждая из них имеет свою историю жутких трагедий. Злополучный Селенгинский мост, страшное ДТП 5-летней давности помнят многие, это место - эпицентр происшествий. У другой трассы по улице Борсоева – также дурная слава. Здесь часто бьются машины.

Оживленная трасса по улице Бабушкина также имеет нехорошую репутацию и часто фигурирует в сводках ГИБДД, аварии здесь происходят одна за другой. В апреле этого года здесь был сбит ребенок, буквально через несколько дней случай повторился.

Есть трассы, словно притягивающие беду. Есть мнение, что существуют так называемые энергетические пятна, или геотектонические сдвиги, которые пересекая автотрассу, образуют «ямы» с электромагнитными излучениями. Попав в них, человек может потерять контроль над машиной. У шаманов Бурятии свой взгляд на опасные дороги. Мунко Доржиев уверен, каждая авария оставляет свой фантомный «след». У этих мест – особая энергетика.

- Если люди постоянно погибают там, уже есть сильная энергетика. Энергетически сильная земля, нечистая сила, это туда-сюда они ходят, может быть, эта дорога стоит - кладбище раньше было, например, вот почему помутнение бывает, в сумерки едешь – дорогу плохо видно, - пояснил шаман местной религиозной организации шаманов «Тэнгэри» Мунко Доржиев.

Сотрудники ГИБДД в мистику не верят, утверждая, что аварии происходят не по вине потусторонних сил, а из-за беспечности людей. Как правило, это места с опасными поворотами, зоны с плохой видимостью, участки, требующие от водителей максимум внимания.

- Ссылаться на паранормальные явления не стоит, каждый человек может предвидеть опасность, особенно если приближается к пешеходному переходу, или стоят деревья, или кусты, - отметила инспектор группы по пропаганде госавтоинспекции по Улан-Удэ Анна Дылыкова.

После пережитого Санжицу Пурбуевна боится отпускать ребенка на улицу одного. Надеется, что виновник ДТП, в котором едва не пострадал ее внук, ответит по всей строгости закона, сообщает ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Срок заключения под стражей руководителя федерации дзюдо, предпринимателя Михаила Михайлова продлили на 3 месяца, сообщила ИА «Чита.Ру» 23 марта пресс-секретарь забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк
На окраине Улан-Удэ «КамАЗ» протаранил легковушку
Авария произошла в вечерний «час пик»
Эксперты компании ESET обнаружили новую мобильную аферу, организаторы которой обманывают пользователей WhatsApp
Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия
Налётчики успели вскрыть дверь, но не смогли убежать
Один из самых известных природных памятников – пещеры Хээтэй – недалеко от Читы находится под угрозой уничтожения
Перепутав педали, водитель сбивал «как кегли» пешеходов в центре Улан-Удэ (фото, видео)
Пожилой мужчина за рулём «Рено» едва не передавил насмерть горожан, стоявших на остановке
Горит лесная полоса от Култука до Листвянки
 
Участников конфликта с киргизами у Дома дружбы народов в Улан-Удэ оштрафовали на 10 тысяч
Всего в суде были рассмотрены дела в отношении 4 участников стихийного собрания
У мужчины изъяли также детонаторы и шнуры, необходимые, чтобы подорвать взрывчатку
Появилось видео захвата заложника в изоляторе временного содержания в Бурятии
Мужчины избивали заложника резиновой палкой и молотком
В Улан-Удэ задержали поставщика оружия из США в Россию
ФСБ пресекла деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^