19 Января

18 Января

Популярное

Мошенники выплатили миллион рублей за махинации с квартирами Улан-Удэ

Происшествия,  05.08.2015 16:46
С троих забайкальцев, которые путем обналичивания материнских сертификатов на купле-продаже квартир в Улан-Удэ, похитили более миллиона рублей, прокуратура края взыскала сумму причиненного государству ущерба

Суды Забайкальского края и Улан-Удэ рассмотрели гражданские дела по исковым заявлениям заместителя прокурора Забайкальского края в интересах Пенсионного фонда РФ о признании недействительными в силу ничтожности договоров купли-продажи квартир за счет средств материнского капитала и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Как сообщал «Байкал-Daily», продавцы-посредники подыскивали в городе Улан-Удэ квартиры, которые по фиктивным договорам купли-продажи переходили в собственность владельцев сертификатов материнского капитала. Затем соответствующий пакет документов с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала и направлении их на улучшение жилищных условий, то есть на оплату приобретаемого жилого помещения, передавался в отделение пенсионного фонда по Забайкальскому краю. После этого отсюда денежные средства поступали на счет продавца квартиры, снимались с данного счета и распределялись между участниками мошеннической сделки в долях согласно имевшейся договоренности.

Фактически матери со своими детьми не улучшали жилищные условия, обналиченные средства материнского капитала тратили по своему усмотрению. Приобретенные ими квартиры в обратном порядке перепродавались гражданам, которые не были осведомлены о преступной деятельности названных лиц.

Всего в результате мошенничества было похищено более одного миллиона рублей, вследствие чего отделению пенсионного фонда в каждом случае был причинен ущерб в крупном размере.

Суды удовлетворили исковые требования прокуратуры края в полном объеме и взыскали солидарно с ответчиков в пользу отделения ПФР РФ в Забайкальском крае сумму причиненного ущерба.

Уголовное дело в отношении участников преступной группы-мужчин находится на рассмотрении в суде. Уголовное преследование женщин, принимавших участие в совершении мошенничества со средствами материнского капитала, прекращено на стадии предварительного следствия в связи с амнистией, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^