24 Января

23 Января

Популярное

Житель Бурятии погиб от обломков собственной болгарки

Происшествия,  05.08.2015 15:28
Один из обломков попал мужчине в грудь, и он скончался

2 августа в вечернее время в ограде своего дома в селе Илька было обнаружено тело 58-летнего мужчины. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, мужчина для заработка занимался тем, что собирал металлолом и сдавал его на пунктах приема. Вечером 2 августа он принялся при помощи угловой шлифовальной машины (болгарки) распиливать двигатель от старого холодильника. Жена просила мужа отложить работу и отдохнуть, но он не послушался.

Для более быстрой резки металла мужчина снял с болгарки защитный металлический кожух и надел отрезной круг большего диаметра, чем положено для данной модели. Через несколько минут после начала работы диск при вращении на большой скорости сломался. Его обломки разлетелись в разные стороны, один из них попал работнику в грудь. Мужчина успел постучать в окно дома и позвать жену на помощь, но затем от полученных повреждений скончался.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^