04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии молодой человек случайным ударом в шею убил прохожего

В Бурятии идёт следствие над молодым человеком, который, защищаясь, нанёс один роковой удар. До этого мужчина несколько раз пытался помочь юноше завести его заглохший автомобиль, но из-за неудачных попыток бросался в драку

Днём 1 августа 2015 возле одного из магазинов в Северобайкальске было обнаружено тело 37-летнего мужчины. При осмотре у покойного нашли лишь небольшую ссадину на шее. В ходе судебно-медицинского исследования эксперты выяснили, что мужчина скончался в результате рефлекторной остановки дыхания и сердечной деятельности от однократного воздействия в область шеи.

На месте происшествия находился 18-летний юноша, который пояснил, что покойный мужчина набросился на него с кулаками. Защищаясь, он нанес нападавшему, не целясь, один удар по телу, и случайно попал в шею. После удара потерпевший упал на землю и перестал подавать признаки жизни.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 1 августа днём подозреваемый молодой человек на своем автомобиле ВАЗ поехал в магазин за продуктами. Возле магазина его машина заглохла.

В этот момент мимо проходил мужчина, который вызвался помочь молодому человеку и принялся толкать автомобиль. Однако все попытки завести двигатель не увенчались успехом. Выбившись из сил, мужчина разозлился, принялся оскорблять юношу, а затем оставил его и зашел в магазин.

Через несколько минут, сделав покупки, он вышел на улицу, подошел к водителю и вновь предложил свою помощь. Но ситуация повторилась. После неудачных попыток завести двигатель мужчина снова накричал на молодого человека, а затем, оставив его, пошел по своим делам. В этот момент водитель увидел, что помощник забыл у него в машине свой пакет со спиртным.

Юноша догнал мужчину и попытался отдать ему пакет, но незнакомец неожиданно напал на него с кулаками и попытался нанести удары. Защищаясь, юноша нанес нападавшему удар кулаком по телу, но попал в шею. Удар пришелся в так называемую рефлексогенную зону, где сосредоточено большое количество нервных окончаний, воздействие на которые спровоцировало остановку сердца и смерть мужчины.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^